* * * *

Privacy Policy

Blog italiano

Clicca qui se vuoi andare al blog italiano su Lazarus e il pascal.

Forum ufficiale

Se non siete riusciti a reperire l'informazione che cercavate nei nostri articoli o sul nostro forum vi consiglio di visitare il
Forum ufficiale di Lazarus in lingua inglese.

Lazarus 1.0

Trascinare un file nel programma
DB concetti fondamentali e ZeosLib
Recuperare codice HTML da pagina web
Mandare mail con Lazarus
Stabilire il sistema operativo
Esempio lista in pascal
File INI
Codice di attivazione
Realizzare programmi multilingua
Lavorare con le directory
Utilizzare Unità esterne
TTreeView
TTreeview e Menu
Generare controlli RUN-TIME
LazReport, PDF ed immagini
Intercettare tasti premuti
Ampliare Lazarus
Lazarus e la crittografia
System Tray con Lazarus
UIB: Unified Interbase
Il file: questo sconosciuto
Conferma di chiusura di un applicazione
Liste e puntatori
Overload di funzioni
Funzioni a parametri variabili
Proprietà
Conversione numerica
TImage su Form e Panel
Indy gestiore server FTP lato Client
PopUpMenu sotto Pulsante (TSpeedButton)
Direttiva $macro
Toolbar
Evidenziare voci TreeView
Visualizzare un file Html esterno
StatusBar - aggirare l'errore variabile duplicata
Da DataSource a Excel
Le permutazioni
Brute force
Indy 10 - Invio email con allegati
La gestione degli errori in Lazarus
Pascal Script
Linux + Zeos + Firebird
Dataset virtuale
Overload di operatori
Lavorare con file in formato JSON con Lazarus
Zeos ... dietro le quinte (prima parte)
Disporre le finestre in un blocco unico (come Delphi)
Aspetto retrò (Cmd Line)
Lazarus 1.0
Come interfacciare periferica twain
Ubuntu - aggiornare free pascal e lazarus
fpcup: installazioni parallele di lazarus e fpc
Free Pascal e Lazarus sul Raspberry Pi
Cifratura: breve guida all'uso dell'algoritmo BlowFish con lazarus e free pascal.
Creare un server multithread
guida all'installazione di fpc trunk da subversion in linux gentoo
Indice
DB concetti fondamentali e connessioni standard
Advanced Record Syntax
DB concetti fondamentali e DBGrid
DB concetti fondamentali e TDBEdit, TDBMemo e TDBText
Advanced Record Syntax: un esempio pratico
Superclasse form base per programmi gestionali (e non)
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) #2 - log, exception call stack, application toolbox
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) #3 - traduzione delle form
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) #4 - wait animation
Un dialog per la connessione al database:TfmSimpleDbConnectionDialog
Installare lazarus su mac osx sierra
immagine docker per lavorare con lazarus e free pascal
TDD o Test-Driven Development
Benvenuto! Effettua l'accesso oppure registrati.
Gennaio 17, 2022, 08:48:08 am

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

22 Visitatori, 2 Utenti
 

Autore Topic: usare tabella di sqlite3  (Letto 15263 volte)

gianpa

  • Full Member
  • ***
  • Post: 180
  • Karma: +0/-0
Re:usare tabella di sqlite3
« Risposta #30 il: Gennaio 17, 2013, 03:34:55 pm »
Non riesco a trovare nessun componente che mi richiede il nome della tabella!
l'unico posto dove lo indico è in sqlquery.sql dove ho messo select * from miatabella

ciao

cercando di aggiungere i campi giustamente mi dice:
impossibile ottenere la lista campi del dataset
controlla le impostazioni del dataset
access violation

Stilgar

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 2241
  • Karma: +8/-0
Re:usare tabella di sqlite3
« Risposta #31 il: Gennaio 17, 2013, 03:36:05 pm »
Ma hai attivato tutti i componenti? (Connessione, Transazione, Query)
O solo la Query?
Al mondo ci sono 10 tipi di persone ... chi capisce il binario e chi no.

gianpa

  • Full Member
  • ***
  • Post: 180
  • Karma: +0/-0
Re:usare tabella di sqlite3
« Risposta #32 il: Gennaio 17, 2013, 03:55:10 pm »
Attivati ???
li ho messi sulla mia form e li ho collegati tra loro perchè si passassero le informazioni !
in ogni caso funzionava tutto ... ma ho provato a collegare un nuovo db e non va più !!!
o meglio funziona ma mi carica i campi della vecchia tabella e se voglio scegliere x aggiungere quelli nuovi mi dà l'errore di cui sopra!

ciao

gianpa

  • Full Member
  • ***
  • Post: 180
  • Karma: +0/-0
Re:usare tabella di sqlite3
« Risposta #33 il: Gennaio 17, 2013, 04:17:40 pm »
rimettendo il vecchio db e la vecchia tabella non funziona più nonostante sia tutto come prima!!! vuol dire che non ho capito come si deve fare per far PUNTARE il programma al Database !!!


HELP !!!


ciao

Stilgar

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 2241
  • Karma: +8/-0
Re:usare tabella di sqlite3
« Risposta #34 il: Gennaio 17, 2013, 04:36:07 pm »
Metti solo il nome. Corretto.
Fai copia e incolla.
Mi raccomando, fai partire lazarus dalla cartella del progetto.
;)
Al mondo ci sono 10 tipi di persone ... chi capisce il binario e chi no.

Legolas

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Post: 366
  • Karma: +3/-0
Re:usare tabella di sqlite3
« Risposta #35 il: Gennaio 17, 2013, 04:56:04 pm »
Domanda: non è che hai il database aperto sia in Lazarus che con sqliteadmin? Nel caso, prova a chiudere sqliteadmin e a riprovare

gianpa

  • Full Member
  • ***
  • Post: 180
  • Karma: +0/-0
Re:usare tabella di sqlite3
« Risposta #36 il: Gennaio 17, 2013, 09:03:07 pm »
Metti solo il nome. Corretto.
Fai copia e incolla.
Mi raccomando, fai partire lazarus dalla cartella del progetto.
;)

il nome corretto del db o della tabella ???
cosa devo copiare ? il file ? o il path?

ciao

Stilgar

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 2241
  • Karma: +8/-0
Re:usare tabella di sqlite3
« Risposta #37 il: Gennaio 17, 2013, 09:21:20 pm »
Giampa,
facciamo così.
Diattiva tutti i componenti (Active=False).
Prendi il nome del DB completo di PATH e lo metti nel nome che si aspetta il componente per trovare il db.
Attiva la connessone.
Controlla che non ti abbia creato altri file in giro per il disco.
Attiva la transazione.
Scrivi la query che ti interessa (select * from fuck-table).
Attiva la query.
In questo modo hai il controllo su cosa fallisce.
Se attivi tutto attivando la Query, nn hai garanzia che tutto sia al posto giusto.
Attivata la query, aggiungi i campi che ti interessano (attraverso "Aggiungi Campi" non "nuovo campo", il wizard lì ha una piccola defaiance).
Se provi ad attivare l'aggiunta dei campi prima di aver attivato la query, non trovi una cippa lippa da selezionare.
Se aggiungi campi alla tabella (attraverso DML o SqLiteAdmin) devi disattivare e riattivare la query. Altrimenti non è in grado di capire che è stata modificata la tabella (lo dico prima che ti capiti e chiedi lumi ;) )

Dimentica i "database" a file system.
Fai finta di non sapere nulla. I DBMS (SqLite li scimmiotta in tutto e per tutto) non hanno il concetto tabella=file. hanno un unico file per tutto. Usano altri file temporanei, ma quelli sono affari loro su come li usano.
SqLite usa un mecchanismo "jurnaled" per non perdersi i pezzi per strada.
Ma qui siamo un attimo più avanti rispetto alle tue esigenze ;)
Buon smanettamento.
Stilgar
Al mondo ci sono 10 tipi di persone ... chi capisce il binario e chi no.

gianpa

  • Full Member
  • ***
  • Post: 180
  • Karma: +0/-0
Re:usare tabella di sqlite3
« Risposta #38 il: Gennaio 17, 2013, 09:56:21 pm »
AHAH ora sì sei stato fantastico !
Non solo funziona tutto alla perfezione ,ma ho capito come comportarmi d'ora in avanti per scoprire cosa non va !!!

GRAZIEEEEE Mille Stilgar!!!

ciao

Stilgar

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 2241
  • Karma: +8/-0
Re:usare tabella di sqlite3
« Risposta #39 il: Gennaio 17, 2013, 10:03:11 pm »
Di nulla, è un'pascal-euro per la consulenza ;)
hihi
Al mondo ci sono 10 tipi di persone ... chi capisce il binario e chi no.

gianpa

  • Full Member
  • ***
  • Post: 180
  • Karma: +0/-0
Re:usare tabella di sqlite3
« Risposta #40 il: Gennaio 18, 2013, 09:31:09 am »
mi rimane SOLO da capire se il mondo è diviso tra chi capisce il BINARIO e chi no!!!!
perchè è diviso tra 10 e non tra 2 ???      gli altri otto ? che fanno ?

ahahahahah

Stilgar

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 2241
  • Karma: +8/-0
Re:usare tabella di sqlite3
« Risposta #41 il: Gennaio 18, 2013, 09:38:31 am »
Ecco tu fai parte di quelli che non capisce il binario ;)
Al mondo ci sono 10 tipi di persone ... chi capisce il binario e chi no.

nomorelogic

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 2571
  • Karma: +12/-3
Re:usare tabella di sqlite3
« Risposta #42 il: Gennaio 18, 2013, 10:17:22 am »
Ecco tu fai parte di quelli che non capisce il binario ;)

:D
Imagination is more important than knowledge (A.Einstein)

gianpa

  • Full Member
  • ***
  • Post: 180
  • Karma: +0/-0
Re:usare tabella di sqlite3
« Risposta #43 il: Gennaio 18, 2013, 02:58:08 pm »
ahahah ora l'ho capita !!! 1-0 !

ciaoOOOOOOOOOOO

 

Recenti

How To

Utenti
Stats
  • Post in totale: 15842
  • Topic in totale: 1946
  • Online Today: 29
  • Online Ever: 900
  • (Gennaio 21, 2020, 08:17:49 pm)
Utenti Online
Users: 2
Guests: 22
Total: 24

Disclaimer:

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica poiché viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62/2001.