* * * *

Privacy Policy

Blog italiano

Clicca qui se vuoi andare al blog italiano su Lazarus e il pascal.

Forum ufficiale

Se non siete riusciti a reperire l'informazione che cercavate nei nostri articoli o sul nostro forum vi consiglio di visitare il
Forum ufficiale di Lazarus in lingua inglese.

Lazarus 1.0

Trascinare un file nel programma
DB concetti fondamentali e ZeosLib
Recuperare codice HTML da pagina web
Mandare mail con Lazarus
Stabilire il sistema operativo
Esempio lista in pascal
File INI
Codice di attivazione
Realizzare programmi multilingua
Lavorare con le directory
Utilizzare Unità esterne
TTreeView
TTreeview e Menu
Generare controlli RUN-TIME
LazReport, PDF ed immagini
Intercettare tasti premuti
Ampliare Lazarus
Lazarus e la crittografia
System Tray con Lazarus
UIB: Unified Interbase
Il file: questo sconosciuto
Conferma di chiusura di un applicazione
Liste e puntatori
Overload di funzioni
Funzioni a parametri variabili
Proprietà
Conversione numerica
TImage su Form e Panel
Indy gestiore server FTP lato Client
PopUpMenu sotto Pulsante (TSpeedButton)
Direttiva $macro
Toolbar
Evidenziare voci TreeView
Visualizzare un file Html esterno
StatusBar - aggirare l'errore variabile duplicata
Da DataSource a Excel
Le permutazioni
Brute force
Indy 10 - Invio email con allegati
La gestione degli errori in Lazarus
Pascal Script
Linux + Zeos + Firebird
Dataset virtuale
Overload di operatori
Lavorare con file in formato JSON con Lazarus
Zeos ... dietro le quinte (prima parte)
Disporre le finestre in un blocco unico (come Delphi)
Aspetto retrò (Cmd Line)
Lazarus 1.0
Come interfacciare periferica twain
Ubuntu - aggiornare free pascal e lazarus
fpcup: installazioni parallele di lazarus e fpc
Free Pascal e Lazarus sul Raspberry Pi
Cifratura: breve guida all'uso dell'algoritmo BlowFish con lazarus e free pascal.
Creare un server multithread
guida all'installazione di fpc trunk da subversion in linux gentoo
Indice
DB concetti fondamentali e connessioni standard
Advanced Record Syntax
DB concetti fondamentali e DBGrid
DB concetti fondamentali e TDBEdit, TDBMemo e TDBText
Advanced Record Syntax: un esempio pratico
Superclasse form base per programmi gestionali (e non)
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) #2 - log, exception call stack, application toolbox
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) #3 - traduzione delle form
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) #4 - wait animation
Un dialog per la connessione al database:TfmSimpleDbConnectionDialog
Installare lazarus su mac osx sierra
immagine docker per lavorare con lazarus e free pascal
TDD o Test-Driven Development
Benvenuto! Effettua l'accesso oppure registrati.
Giugno 21, 2024, 07:32:42 pm

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

40 Visitatori, 0 Utenti

Autore Topic: [RISOLTO] pdfReport-a5  (Letto 582 volte)

petrusic

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 597
  • Karma: +0/-0
[RISOLTO] pdfReport-a5
« il: Settembre 06, 2023, 12:45:53 pm »
Non mi faccio sentire da un pò, ma sono andato avanti molto poco per aver dovuto sospendere il mio passatempo preferito.
Nel frattempo ho dovuto aggiornare più volte Linux Ubuntu, secondo le indicazioni ricevute automaticamente.
Ora che ho potuto riprendere l'impegno di portare avanti il mio progetto, mi trovo di fronte ad una difficoltà sopravvenuta.

Nel progetto utilizzo un Report di stampa, impostato, in fase id disegno, nel formato A5. Ebbene ieri, stampando, mi sono accorto che il formato utilizzato dal Lazarus installato è W Letter.
Ho notato anche che in fase di nuovo disegno Report è possibile impostare la dimensione di pagina A5. Non è possibile farlo all'interno di un report già esistente. Eppure, quando l'ho creato, ho impostato correttamente la pagina (A5). Ho infatti conservate le stampe già prodotte.

I package installati al riguardo sono: Lazrepor1.0, lazreportpdfexport 0.9, pack powerpdf 0.9.16.

Non voglio assolutamente pensare che occorra assolutamente ridisegnare da zero tutto il report di stampa.

Magari, occorrerebbe aggiungere un ulteriore pacchetto a me sconosciuto.

Grazie per la vostra pazienza.
« Ultima modifica: Settembre 08, 2023, 09:47:48 am da petrusic »
ciao ciao

tito_livio

  • Full Member
  • ***
  • Post: 156
  • Karma: +3/-0
Re:pdfReport-a5
« Risposta #1 il: Settembre 06, 2023, 03:43:17 pm »
Ciao,
Ho notato anche che in fase di nuovo disegno Report è possibile impostare la dimensione di pagina A5. Non è possibile farlo all'interno di un report già esistente. Eppure, quando l'ho creato, ho impostato correttamente la pagina (A5). Ho infatti conservate le stampe già prodotte.
In che modo ti è impossibile cambiare il formato di stampa?
Ho appena provato a cambiare da A4 in A5 un mio vecchio report e non ho avuto problemi.
Dentro il progetto del report ho cliccato su File | Ozioni pagina ed ho impostato A5 e le stampe mi vengono fuori in A5.

petrusic

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 597
  • Karma: +0/-0
Re:pdfReport-a5
« Risposta #2 il: Settembre 06, 2023, 06:44:14 pm »
Ciao,
Ho notato anche che in fase di nuovo disegno Report è possibile impostare la dimensione di pagina A5. Non è possibile farlo all'interno di un report già esistente. Eppure, quando l'ho creato, ho impostato correttamente la pagina (A5). Ho infatti conservate le stampe già prodotte.
In che modo ti è impossibile cambiare il formato di stampa?
Ho appena provato a cambiare da A4 in A5 un mio vecchio report e non ho avuto problemi.
Dentro il progetto del report ho cliccato su File | Ozioni pagina ed ho impostato A5 e le stampe mi vengono fuori in A5.

Hai ragione, ho dimenticato di allegare l'immagine esplicativa.
Provvedo subito.

Le scelte possibili sono solo quelle mostrate nell'immagine catturata.
« Ultima modifica: Settembre 06, 2023, 06:45:45 pm da petrusic »
ciao ciao

tito_livio

  • Full Member
  • ***
  • Post: 156
  • Karma: +3/-0
Re:pdfReport-a5
« Risposta #3 il: Settembre 06, 2023, 07:17:12 pm »
In questo momento mi vengono in mente due rimedi che non sono proprio delle soluzioni ma probabilmente ti faranno lavorare:
1) Imposti formato personalizzato e metti le misure del foglio A5
2) Vai in file | opzioni report e cambia la stampante, forse quella impostata non supporta il formato A5

ciao

petrusic

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 597
  • Karma: +0/-0
Re:pdfReport-a5
« Risposta #4 il: Settembre 07, 2023, 09:50:29 am »
In questo momento mi vengono in mente due rimedi che non sono proprio delle soluzioni ma probabilmente ti faranno lavorare:
1) Imposti formato personalizzato e metti le misure del foglio A5

Già fatto: non cambia niente.

Citazione
2) Vai in file | opzioni report e cambia la stampante, forse quella impostata non supporta il formato A5
Ho provato a cambiare anche stampante è non stampa più. Inoltre, la stampante impostata attualmente fornisce già stampe in formato A5 col mio progetto operttivo corrente, scritto in Gambas.


ciao
ciao ciao

petrusic

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 597
  • Karma: +0/-0
Re:pdfReport-a5
« Risposta #5 il: Settembre 08, 2023, 09:47:10 am »
Ho risolto.
 Effettivamente era un problema di stampante. Non mi ero accorto infatti che di default veniva impostata una stampante che gestiva pochi formati di carta. Dopo avere selezionato la stampante corretta, già in fase di progettazione, mi sono state fornite molte più opzioni, fra cui la A5. Ho dato la nuova impostazione col rispettivo formato A5 e, finalmente, la stampa è stata prodotta correttamente.
ciao ciao

 

Recenti

How To

Utenti
Stats
  • Post in totale: 18882
  • Topic in totale: 2248
  • Online Today: 58
  • Online Ever: 900
  • (Gennaio 21, 2020, 08:17:49 pm)
Utenti Online
Users: 0
Guests: 40
Total: 40

Disclaimer:

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica poiché viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62/2001.