* * * *

Privacy Policy

Blog italiano

Clicca qui se vuoi andare al blog italiano su Lazarus e il pascal.

Forum ufficiale

Se non siete riusciti a reperire l'informazione che cercavate nei nostri articoli o sul nostro forum vi consiglio di visitare il
Forum ufficiale di Lazarus in lingua inglese.

Lazarus 1.0

Trascinare un file nel programma
DB concetti fondamentali e ZeosLib
Recuperare codice HTML da pagina web
Mandare mail con Lazarus
Stabilire il sistema operativo
Esempio lista in pascal
File INI
Codice di attivazione
Realizzare programmi multilingua
Lavorare con le directory
Utilizzare Unità esterne
TTreeView
TTreeview e Menu
Generare controlli RUN-TIME
LazReport, PDF ed immagini
Intercettare tasti premuti
Ampliare Lazarus
Lazarus e la crittografia
System Tray con Lazarus
UIB: Unified Interbase
Il file: questo sconosciuto
Conferma di chiusura di un applicazione
Liste e puntatori
Overload di funzioni
Funzioni a parametri variabili
Proprietà
Conversione numerica
TImage su Form e Panel
Indy gestiore server FTP lato Client
PopUpMenu sotto Pulsante (TSpeedButton)
Direttiva $macro
Toolbar
Evidenziare voci TreeView
Visualizzare un file Html esterno
StatusBar - aggirare l'errore variabile duplicata
Da DataSource a Excel
Le permutazioni
Brute force
Indy 10 - Invio email con allegati
La gestione degli errori in Lazarus
Pascal Script
Linux + Zeos + Firebird
Dataset virtuale
Overload di operatori
Lavorare con file in formato JSON con Lazarus
Zeos ... dietro le quinte (prima parte)
Disporre le finestre in un blocco unico (come Delphi)
Aspetto retrò (Cmd Line)
Lazarus 1.0
Come interfacciare periferica twain
Ubuntu - aggiornare free pascal e lazarus
fpcup: installazioni parallele di lazarus e fpc
Free Pascal e Lazarus sul Raspberry Pi
Cifratura: breve guida all'uso dell'algoritmo BlowFish con lazarus e free pascal.
Creare un server multithread
guida all'installazione di fpc trunk da subversion in linux gentoo
Indice
DB concetti fondamentali e connessioni standard
Advanced Record Syntax
DB concetti fondamentali e DBGrid
DB concetti fondamentali e TDBEdit, TDBMemo e TDBText
Advanced Record Syntax: un esempio pratico
Superclasse form base per programmi gestionali (e non)
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) #2 - log, exception call stack, application toolbox
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) #3 - traduzione delle form
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) #4 - wait animation
Un dialog per la connessione al database:TfmSimpleDbConnectionDialog
Installare lazarus su mac osx sierra
immagine docker per lavorare con lazarus e free pascal
TDD o Test-Driven Development
Benvenuto! Effettua l'accesso oppure registrati.
Settembre 27, 2022, 06:01:53 am

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

15 Visitatori, 0 Utenti

Autore Topic: Problema popolamento stringgrid  (Letto 182 volte)

Narciso

  • Scrittore
  • Full Member
  • *****
  • Post: 116
  • Karma: +0/-0
Problema popolamento stringgrid
« il: Agosto 08, 2022, 01:52:19 pm »
mentre popolo una stringgrid debitamente dimensionata ricevo un'eccezione di classe
'Esternal Sigsegv' nel file include\contol.inc alla riga 1391

è il codice della stringgrid

pare che non trovi il colore di default

Mai successo.
questo è il codice incriminato.
Inutile dire che la griglia è settata con 5 colonne e 90 righe

for x:= 1 to 90 do  begin

        stringgrid2.cells[0,x]:=inttostr(x);
        stringgrid2.cells[1,x]:=inttostr(datan
  • .freq);

        stringgrid2.cells[2,x]:=inttostr(datan
  • .rit);

        stringgrid2.cells[3,x]:=inttostr(datan
  • .ritmax);

     
         end;
end;             

Qualche suggerimento?       

DragoRosso

  • Scrittore
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 686
  • Karma: +13/-0
  • Prima ascoltare, poi decidere
Re:Problema popolamento stringgrid
« Risposta #1 il: Agosto 08, 2022, 05:49:58 pm »
Se hai una griglia con 90 righe, puoi ciclare tra la riga 0 e 89 .... la riga 90 non è disponibile.

Ciao
:) Ogni alba è un regalo, ogni tramonto è una conquista :)

Narciso

  • Scrittore
  • Full Member
  • *****
  • Post: 116
  • Karma: +0/-0
Re:Problema popolamento stringgrid
« Risposta #2 il: Agosto 08, 2022, 08:10:00 pm »
grazie per la risposta, non eraun problema della stringgrid, ma avevo ecceduto in un array... inspiegabilmente mi dava quell'errore e non accessviolation.

petrusic

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 456
  • Karma: +0/-0
Re:Problema popolamento stringgrid
« Risposta #3 il: Agosto 09, 2022, 10:44:56 pm »
Se hai una griglia con 90 righe, puoi ciclare tra la riga 0 e 89 .... la riga 90 non è disponibile.

Aggiungo questa riflessione: se hai dichiarato anche una riga fixed (di testata), essa è compresa nella 90 righe, quindi le righe dei dati variano da 0 a 88.
ciao ciao

brunello

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 75
  • Karma: +0/-0
Re:Problema popolamento stringgrid
« Risposta #4 il: Agosto 10, 2022, 08:11:19 am »
per semplificarti la vita puoi modificare la procedura
Codice: [Seleziona]
 for x:= 0 to StringGrid2.RowCount -1 do

iniziando da zero modifichi pure l'intestazione mentre
Codice: [Seleziona]
 for i:= 1 to StringGrid2.RowCount -1 do

iniziando da 1 preservi il titolo delle colonne, ciao

 

Recenti

How To

Utenti
Stats
  • Post in totale: 16603
  • Topic in totale: 2022
  • Online Today: 24
  • Online Ever: 900
  • (Gennaio 21, 2020, 08:17:49 pm)
Utenti Online
Users: 0
Guests: 15
Total: 15

Disclaimer:

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica poiché viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62/2001.