* * * *

Privacy Policy

Blog italiano

Clicca qui se vuoi andare al blog italiano su Lazarus e il pascal.

Forum ufficiale

Se non siete riusciti a reperire l'informazione che cercavate nei nostri articoli o sul nostro forum vi consiglio di visitare il
Forum ufficiale di Lazarus in lingua inglese.

Lazarus 1.0

Trascinare un file nel programma
DB concetti fondamentali e ZeosLib
Recuperare codice HTML da pagina web
Mandare mail con Lazarus
Stabilire il sistema operativo
Esempio lista in pascal
File INI
Codice di attivazione
Realizzare programmi multilingua
Lavorare con le directory
Utilizzare Unità esterne
TTreeView
TTreeview e Menu
Generare controlli RUN-TIME
LazReport, PDF ed immagini
Intercettare tasti premuti
Ampliare Lazarus
Lazarus e la crittografia
System Tray con Lazarus
UIB: Unified Interbase
Il file: questo sconosciuto
Conferma di chiusura di un applicazione
Liste e puntatori
Overload di funzioni
Funzioni a parametri variabili
Proprietà
Conversione numerica
TImage su Form e Panel
Indy gestiore server FTP lato Client
PopUpMenu sotto Pulsante (TSpeedButton)
Direttiva $macro
Toolbar
Evidenziare voci TreeView
Visualizzare un file Html esterno
StatusBar - aggirare l'errore variabile duplicata
Da DataSource a Excel
Le permutazioni
Brute force
Indy 10 - Invio email con allegati
La gestione degli errori in Lazarus
Pascal Script
Linux + Zeos + Firebird
Dataset virtuale
Overload di operatori
Lavorare con file in formato JSON con Lazarus
Zeos ... dietro le quinte (prima parte)
Disporre le finestre in un blocco unico (come Delphi)
Aspetto retrò (Cmd Line)
Lazarus 1.0
Come interfacciare periferica twain
Ubuntu - aggiornare free pascal e lazarus
fpcup: installazioni parallele di lazarus e fpc
Free Pascal e Lazarus sul Raspberry Pi
Cifratura: breve guida all'uso dell'algoritmo BlowFish con lazarus e free pascal.
Creare un server multithread
guida all'installazione di fpc trunk da subversion in linux gentoo
Indice
DB concetti fondamentali e connessioni standard
Advanced Record Syntax
DB concetti fondamentali e DBGrid
DB concetti fondamentali e TDBEdit, TDBMemo e TDBText
Advanced Record Syntax: un esempio pratico
Superclasse form base per programmi gestionali (e non)
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) #2 - log, exception call stack, application toolbox
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) #3 - traduzione delle form
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) #4 - wait animation
Un dialog per la connessione al database:TfmSimpleDbConnectionDialog
Installare lazarus su mac osx sierra
immagine docker per lavorare con lazarus e free pascal
TDD o Test-Driven Development
Benvenuto! Effettua l'accesso oppure registrati.
Dicembre 08, 2022, 09:25:47 pm

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

25 Visitatori, 0 Utenti

Autore Topic: [Risolto] estrarre codice java senza installare java  (Letto 265 volte)

petrusic

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 470
  • Karma: +0/-0
[Risolto] estrarre codice java senza installare java
« il: Agosto 23, 2022, 04:12:12 pm »
Dovrei riportare in Lazarus-freepascal un programmino che ho scritto qualche anno fa in java.
Oggi, però, non ho più installato Java nel mio pc, quindi non posso leggere il contenuto del relativo file.class.

Vorrei estrarre quel codice per non reinventarmi il programma. Per leggere quel file ci sono strade alternative a quelle dell'installazione? Sia essa Java, o quant'altro?
« Ultima modifica: Agosto 24, 2022, 10:09:54 pm da petrusic »
ciao ciao

DragoRosso

  • Scrittore
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 748
  • Karma: +27/-0
  • Prima ascoltare, poi decidere
Re:estrarre codice java senza installare java
« Risposta #1 il: Agosto 23, 2022, 05:39:31 pm »
Ciao, il file .class è il file compilato del tuo sorgente (bytecode).

Se hai il sorgente originale non ci sono problemi ... è testuale, se hai solo il file .class allora devi usare un decompilatore. Non sono esperto di Java (qualcosa in più di ... Sumatra  :P ), ma non penso che l'ambiente skd o il runtime  java ti aiuti a ritrovare il tuo sorgente.

Qualcuno del forum che ha decompilato programmi java potrebbe indicarti un decompilatore java sicuro e funzionale.

Bye
:) Ogni alba è un regalo, ogni tramonto è una conquista :)

petrusic

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 470
  • Karma: +0/-0
Re:estrarre codice java senza installare java
« Risposta #2 il: Agosto 23, 2022, 05:59:29 pm »
Citazione da: DragoRosso
Qualcuno del forum che ha decompilato programmi java potrebbe indicarti un decompilatore java sicuro e funzionale.
[/quote
Grazie.
Comunque, non credo che servirà perchè il programma da decompilare non potrà funzionare in Lazarus  FreePascal per via dell'accesso al DB SQlite.

Pensavo inizialmente ad un programma in FreePascal semplice, senza, quindi, il beneficio della grafica, ma, per farlo dovrei andarmi a studiare come fare, perchè non ho esperienza a farlo con un programma scritto per linea di comando.

Mi dispiace dovere scomodare Lazarus, ma per l'accesso al DB, io conosco (per modo di dire) solo  ZeosLib, quindi, se voglio scrivere il programmino in poco tempo, devo ricorrere all'ambiente grafico ed utilizzare così Zeos.
ciao ciao

DragoRosso

  • Scrittore
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 748
  • Karma: +27/-0
  • Prima ascoltare, poi decidere
Re:estrarre codice java senza installare java
« Risposta #3 il: Agosto 23, 2022, 07:45:48 pm »
Tendenzialmente gli ambienti sono visuali e offrono un buon supporto per sviluppare software visuale.

Purtroppo, come giustamente affermi tu, sviluppare software a linea di comando, soprattutto se si ha necessità di usare "componenti" già sviluppati non è così semplice se sei alle prime armi o non hai delle buone basi informatiche.

Il tempo da dedicare per imparare è forse impegnativo (ma non tantissimo però), però comunque ci si deve impegnare.

Secondo me puoi tranquillamente sviluppare in maniera visuale la tua applicazione, magari potresti incominciare a istanziare i tuoi oggetti (classi o altro) a runtime invece di usare il "drag and drop" del componente, almeno per i componenti più semplici.

Già con questa incomincerai ad imparare meglio come funzionano queste tecniche.

Ciao
:) Ogni alba è un regalo, ogni tramonto è una conquista :)

Stilgar

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 2280
  • Karma: +9/-0
Re:estrarre codice java senza installare java
« Risposta #4 il: Agosto 24, 2022, 11:57:31 am »
Ciao.
La decompilazione dei file .class potrebbe non andare a buon fine. Partendo da questo assunto.


I vari decompilatori che uso, sono tutti scritti in java.


Qui hai una versione online.


http://www.javadecompilers.com/


Stilgar


PS:
Non mi è chiaro se vuoi decompilare le tue classi o scrivere un plugin visuale per Lazarus.
Al mondo ci sono 10 tipi di persone ... chi capisce il binario e chi no.

petrusic

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 470
  • Karma: +0/-0
Re:estrarre codice java senza installare java
« Risposta #5 il: Agosto 24, 2022, 02:54:20 pm »
Non mi è chiaro se vuoi decompilare le tue classi o scrivere un plugin visuale per Lazarus.
Il mio intento sarebbe stato quello di recuperare il codice sorgente del programma che scrissi a suo tempo, in quanto, distrattamente, ho eliminato il mio file d'origine.

Ho guardato il link che mi hai suggerito ed ho visto che per decompilare devo scaricare il software ed installarlo sul mio pc.
Per utilizzarlo una volta soltanto, credo che non ne valga la pena.

Considerato, inoltre, che per leggere, scrivere, cancellare o aggiornare una o più tabelle di DB, devo ricorrere all'uso di strumenti grafici, allora ho deciso di scrivere il programmino daccapo.

Grazie a tutti.
ciao ciao

bonmario

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1138
  • Karma: +6/-1
Re:estrarre codice java senza installare java
« Risposta #6 il: Agosto 24, 2022, 03:10:00 pm »
Ciao,
purtroppo ho il link salvato sul PC del lavoro, ed ora sono in ferie, ma avevo trovato un decompilatore Java online, facendo una semplice ricerca con Google.
Non ricordo però se la ricerca l'avevo fatta mettendo le parole chiave in inglese o in italiano.
Non c'era niente da scaricare, basta fare l'upload del file .class, ed attendere.

Ciao, Mario

 

Recenti

How To

Utenti
Stats
  • Post in totale: 16834
  • Topic in totale: 2046
  • Online Today: 53
  • Online Ever: 900
  • (Gennaio 21, 2020, 08:17:49 pm)
Utenti Online
Users: 0
Guests: 25
Total: 25

Disclaimer:

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica poiché viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62/2001.