* * * *

Privacy Policy

Blog italiano

Clicca qui se vuoi andare al blog italiano su Lazarus e il pascal.

Forum ufficiale

Se non siete riusciti a reperire l'informazione che cercavate nei nostri articoli o sul nostro forum vi consiglio di visitare il
Forum ufficiale di Lazarus in lingua inglese.

Lazarus 1.0

Trascinare un file nel programma
DB concetti fondamentali e ZeosLib
Recuperare codice HTML da pagina web
Mandare mail con Lazarus
Stabilire il sistema operativo
Esempio lista in pascal
File INI
Codice di attivazione
Realizzare programmi multilingua
Lavorare con le directory
Utilizzare Unità esterne
TTreeView
TTreeview e Menu
Generare controlli RUN-TIME
LazReport, PDF ed immagini
Intercettare tasti premuti
Ampliare Lazarus
Lazarus e la crittografia
System Tray con Lazarus
UIB: Unified Interbase
Il file: questo sconosciuto
Conferma di chiusura di un applicazione
Liste e puntatori
Overload di funzioni
Funzioni a parametri variabili
Proprietà
Conversione numerica
TImage su Form e Panel
Indy gestiore server FTP lato Client
PopUpMenu sotto Pulsante (TSpeedButton)
Direttiva $macro
Toolbar
Evidenziare voci TreeView
Visualizzare un file Html esterno
StatusBar - aggirare l'errore variabile duplicata
Da DataSource a Excel
Le permutazioni
Brute force
Indy 10 - Invio email con allegati
La gestione degli errori in Lazarus
Pascal Script
Linux + Zeos + Firebird
Dataset virtuale
Overload di operatori
Lavorare con file in formato JSON con Lazarus
Zeos ... dietro le quinte (prima parte)
Disporre le finestre in un blocco unico (come Delphi)
Aspetto retrò (Cmd Line)
Lazarus 1.0
Come interfacciare periferica twain
Ubuntu - aggiornare free pascal e lazarus
fpcup: installazioni parallele di lazarus e fpc
Free Pascal e Lazarus sul Raspberry Pi
Cifratura: breve guida all'uso dell'algoritmo BlowFish con lazarus e free pascal.
Creare un server multithread
guida all'installazione di fpc trunk da subversion in linux gentoo
Indice
DB concetti fondamentali e connessioni standard
Advanced Record Syntax
DB concetti fondamentali e DBGrid
DB concetti fondamentali e TDBEdit, TDBMemo e TDBText
Advanced Record Syntax: un esempio pratico
Superclasse form base per programmi gestionali (e non)
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) #2 - log, exception call stack, application toolbox
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) #3 - traduzione delle form
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) #4 - wait animation
Un dialog per la connessione al database:TfmSimpleDbConnectionDialog
Installare lazarus su mac osx sierra
immagine docker per lavorare con lazarus e free pascal
TDD o Test-Driven Development
Benvenuto! Effettua l'accesso oppure registrati.
Aprile 16, 2024, 09:58:12 pm

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

53 Visitatori, 0 Utenti

Autore Topic: [SOLVED] Mostrare sempre il segno di un numero con Format  (Letto 241 volte)

quack

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 65
  • Karma: +7/-0
[SOLVED] Mostrare sempre il segno di un numero con Format
« il: Febbraio 10, 2024, 10:42:13 am »
Ciao a tutti,

sto usando la funzione Format per formattare delle stringhe contenenti 8 double;
il problema è che se il segno è positivo viene omesso mentre ho bisogno che venga mostrato sempre.

Magari c'è un'opzione ma non riesco a trovarla...
Avete suggerimenti da darmi ?

Grazie
qk
« Ultima modifica: Febbraio 13, 2024, 07:16:11 pm da quack »
SO: Fedora\W10
Lazarus: Trunk\3.0
FPC: Trunk\3.2.2

DragoRosso

  • Scrittore
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1266
  • Karma: +43/-0
  • Prima ascoltare, poi decidere
Re:Mostrare sempre il segno di un numero con Format
« Risposta #1 il: Febbraio 10, 2024, 11:07:50 am »
Non mi risulta.
In Excel (in generale nei fogli di calcolo si), ma nel "Format" standard no. Anche se ci metti il segno meno dopo il % questo indica solo di lasciare un spazio comunque per il segno (vuoto se il valore è positivo, simbolo '-' se negativo) nella stringa risultante (almeno, una volta era così).

Devi farti una funzione apposita che inserisce il segno "nello" spazio lasciato dal format.


Ciao

Edit: ho scritto una cavolata ... il segno meno è il giustificatore per l'allineamento a sinistra della valore risultante ....
« Ultima modifica: Febbraio 10, 2024, 11:17:16 am da DragoRosso »
:) Ogni alba è un regalo, ogni tramonto è una conquista :)

quack

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 65
  • Karma: +7/-0
Re:Mostrare sempre il segno di un numero con Format
« Risposta #2 il: Febbraio 10, 2024, 01:24:57 pm »
Non mi risulta...
Grazie DragoRosso, nel frattempo ho trovato questo thread che conferma quanto dici  :'( .

https://stackoverflow.com/questions/11291960/how-to-format-a-number-with-and-sign-in-delphi

Per adesso l'opzione migliore è creare le singole stringe corrette e concatenarle.
Saluti
qk
SO: Fedora\W10
Lazarus: Trunk\3.0
FPC: Trunk\3.2.2

Riccardo Ferrari

  • Newbie
  • *
  • Post: 34
  • Karma: +0/-0
Re:Mostrare sempre il segno di un numero con Format
« Risposta #3 il: Febbraio 10, 2024, 06:27:07 pm »
Ciao a tutti,

sto usando la funzione Format per formattare delle stringhe contenenti 8 double;
il problema è che se il segno è positivo viene omesso mentre ho bisogno che venga mostrato sempre.

Magari c'è un'opzione ma non riesco a trovarla...
Avete suggerimenti da darmi ?

Grazie
qk
Ho avuto il solito problema tempo fa, non vado a cercare, non ricordo nemmeno in quale occasione.
Ricordo però che avevo risolto banalmente così:
If s[1]<>’-‘  then s:=’+’+s;

quack

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 65
  • Karma: +7/-0
Re:Mostrare sempre il segno di un numero con Format
« Risposta #4 il: Febbraio 13, 2024, 07:14:11 pm »
Ho avuto il solito problema tempo fa, non vado a cercare, non ricordo nemmeno in quale occasione.
Ricordo però che avevo risolto banalmente così:
Codice: [Seleziona]
If s[1]<>’-‘ then s:=’+’+s;
Grazie Riccardo. Alla fine ho fatto una cosa simile:
Codice: [Seleziona]
if AValue < 0 then  
  result := FloatToStr(AValue)
else 
  result := '+' + FloatToStr(AValue);
Saluti
SO: Fedora\W10
Lazarus: Trunk\3.0
FPC: Trunk\3.2.2

 

Recenti

How To

Utenti
  • Utenti in totale: 785
  • Latest: gmax
Stats
  • Post in totale: 18769
  • Topic in totale: 2232
  • Online Today: 95
  • Online Ever: 900
  • (Gennaio 21, 2020, 08:17:49 pm)
Utenti Online
Users: 0
Guests: 53
Total: 53

Disclaimer:

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica poiché viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62/2001.