Italian community of Lazarus and Free Pascal

Programmazione => Databases => Topic aperto da: moessner - Novembre 11, 2017, 05:55:23 pm

Titolo: post con SQLite
Inserito da: moessner - Novembre 11, 2017, 05:55:23 pm
Ciao a tutti,

ho questo problema con un programmino di esempio per dei ragazzi.

Ho creato un database con sql lite.

Ci sono 3 campi l'indice , un campo testo (edit) e un campo memo.

Mentre in campo memo lo riesco a leggere ma non riesco a modificarlo;
il campo collegato ad una DBEDIT  mi presenta sempre (MEMO) e non vedo cosa c' dentro.

Io qualche anno fa usavo Delphi per cui chiedo se bisogna definire UpdateSQL anche per un databe SQLite.

Grazie per l'attenzione.
Moessner

Titolo: Re:post con SQLite
Inserito da: nomorelogic - Novembre 11, 2017, 06:55:08 pm
potresti mostrarci la frase SQL con la quale hai creato la tabella?

che un edit venga mostrato come memo abbastanza strano, forse una stringa troppo ampia per un normale TDbEdit
Titolo: Re:post con SQLite
Inserito da: moessner - Novembre 11, 2017, 07:08:51 pm
Ho usato DB Browser for SQLite.

CREATE TABLE `PRO_DB` (
   `Field1`   INTEGER NOT NULL PRIMARY KEY AUTOINCREMENT UNIQUE,
   `LABEL`   TEXT,
   `RADIO5`   INTEGER,
   `EDT`   TEXT
);

Grazie per la risposta
moessner
Titolo: Re:post con SQLite
Inserito da: moessner - Novembre 11, 2017, 07:11:56 pm
Ho controllato i vari campi ed i record.

Nei campi text ho inserito al massimo 10 caratteri.

Grazie.
Titolo: Re:post con SQLite
Inserito da: xinyiman - Novembre 11, 2017, 07:36:11 pm
Il problema la dichiarazione text, che l'equivalente di un campo teoricamente di lunghezza infinita. Ergo il componente per vederlo il TDBMemo, se invece vuoi vederlo dentro gli altri componenti come nelle dbgrid devi usare un varchar.