* * * *

Privacy Policy

Forum ufficiale

Se non siete riusciti a reperire l'informazione che cercavate nei nostri articoli o sul nostro forum vi consiglio di visitare il
Forum ufficiale di Lazarus in lingua inglese.

Lazarus 1.0

Trascinare un file nel programma
DB concetti fondamentali e ZeosLib
Recuperare codice HTML da pagina web
Mandare mail con Lazarus
Stabilire il sistema operativo
Esempio lista in pascal
File INI
Codice di attivazione
Realizzare programmi multilingua
Lavorare con le directory
Utilizzare Unità esterne
TTreeView
TTreeview e Menu
Generare controlli RUN-TIME
LazReport, PDF ed immagini
Intercettare tasti premuti
Ampliare Lazarus
Lazarus e la crittografia
System Tray con Lazarus
UIB: Unified Interbase
Il file: questo sconosciuto
Conferma di chiusura di un applicazione
Liste e puntatori
Overload di funzioni
Funzioni a parametri variabili
Proprietà
Conversione numerica
TImage su Form e Panel
Indy gestiore server FTP lato Client
PopUpMenu sotto Pulsante (TSpeedButton)
Direttiva $macro
Toolbar
Evidenziare voci TreeView
Visualizzare un file Html esterno
StatusBar - aggirare l'errore variabile duplicata
Da DataSource a Excel
Le permutazioni
Brute force
Indy 10 - Invio email con allegati
La gestione degli errori in Lazarus
Pascal Script
Linux + Zeos + Firebird
Dataset virtuale
Overload di operatori
Lavorare con file in formato JSON con Lazarus
Zeos ... dietro le quinte (prima parte)
Disporre le finestre in un blocco unico (come Delphi)
Aspetto retrò (Cmd Line)
Lazarus 1.0
Come interfacciare periferica twain
Ubuntu - aggiornare free pascal e lazarus
fpcup: installazioni parallele di lazarus e fpc
Free Pascal e Lazarus sul Raspberry Pi
Cifratura: breve guida all'uso dell'algoritmo BlowFish con lazarus e free pascal.
Creare un server multithread
guida all'installazione di fpc trunk da subversion in linux gentoo
Indice
DB concetti fondamentali e connessioni standard
Advanced Record Syntax
DB concetti fondamentali e DBGrid
DB concetti fondamentali e TDBEdit, TDBMemo e TDBText
Advanced Record Syntax: un esempio pratico
Superclasse form base per programmi gestionali (e non)
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) #2 - log, exception call stack, application toolbox
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) #3 - traduzione delle form
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) #4 - wait animation
Un dialog per la connessione al database:TfmSimpleDbConnectionDialog
Installare lazarus su mac osx sierra
immagine docker per lavorare con lazarus e free pascal
TDD o Test-Driven Development
Benvenuto! Effettua l'accesso oppure registrati.
Agosto 09, 2020, 08:21:11 am

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

28 Visitatori, 0 Utenti

Autore Topic: Aiuto errore Mysql  (Letto 3675 volte)

sergio

  • Full Member
  • ***
  • Post: 117
  • Karma: +0/-0
Aiuto errore Mysql
« il: Marzo 04, 2012, 01:59:36 am »
Scusate , mi stò accingendo ora all'utilizzo di MySQL , ma ho un problema . inserendo questa riga di codice  durante l'esecuzione del programma mi da un errore . La riga di codice è :
  SQLQuery1.SQL.Text:= 'SELECT * FROM articoli WHERE precodice.='+ComboBox1.Text+'AND codice = '+Edit1.Text ;.
L'errore è : You have an error in your SQL syntax , check the manual that corrresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'codice = 13 ' at line 1 .
Faccio presente che mi vede il contenuto di Edit1.Text che è 13 , ma non capisco dove sbaglio. Io utilizzo MySQL 5.0 .Grazie a chiunque voglia darmi una mano a capire dove sbaglio .
Programmo per passione !

Legolas

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Post: 366
  • Karma: +3/-0
Re:Aiuto errore Mysql
« Risposta #1 il: Marzo 04, 2012, 02:35:01 pm »
Dalla query sembra che manchi uno spazio tra l'apice e AND.

Codice: [Seleziona]
 SQLQuery1.SQL.Text := 'SELECT * FROM articoli WHERE precodice =' + ComboBox1.Text + 
                                      ' AND codice = ' + Edit1.Text;
//                        qui sopra:  ^^^

EDIT: ho dovuto spezzare la riga, altrimenti non posizionava bene il commento ^^;
« Ultima modifica: Marzo 04, 2012, 02:36:57 pm da Legolas »

xinyiman

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 2869
  • Karma: +9/-0
Re:Aiuto errore Mysql
« Risposta #2 il: Marzo 04, 2012, 06:12:30 pm »
dipende se le variabili che passi sono di tipo stringa, tipo i varchar, in tal caso devi scrivere così

SQLQuery1.SQL.Text := 'SELECT * FROM articoli WHERE precodice =''' + ComboBox1.Text +
                                      ''' AND codice = ''' + Edit1.Text + ''';';

Ieri è passato, domani è futuro, oggi è un dono...

sergio

  • Full Member
  • ***
  • Post: 117
  • Karma: +0/-0
Re:Aiuto errore Mysql
« Risposta #3 il: Marzo 04, 2012, 06:47:30 pm »
Grazie  Xinyiman , come hai detto tu funziona , infatti è un parametro Varchar che devo passare. Mi potresti dire dove posso trovare la sintassi corretta per MySQL  , per Lazarus si intende , se c'è qualche documentazione , o se puoi spiegarmi tu perchè bisogna mettrere tutti quegli apici . Grazie mille
Programmo per passione !

sergio

  • Full Member
  • ***
  • Post: 117
  • Karma: +0/-0
Re:Aiuto errore Mysql
« Risposta #4 il: Marzo 04, 2012, 06:50:27 pm »
grazie a tutti ! Tutti gli aiuti sono molto ben accetti
Programmo per passione !

xinyiman

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 2869
  • Karma: +9/-0
Re:Aiuto errore Mysql
« Risposta #5 il: Marzo 05, 2012, 08:14:47 am »
E' a causa della sintassi del SQL. I valori varchar devono essere compresi tra apici e siccome free pascal usa anche gli apici per interpretare le stringhe, ad esempio 'Hello world' è una stringa, allora capirai che per far capire che all'interno di una stringa esiste un apice bisogna usarne 2 di fila più un terzo se subito dopo devi chiudere la stringa per passargli un qualche parametro. E' più chiaro adesso?! Consiglio sempre di usare StringReplace(NomeVariabile,'''','''''', [rfReplaceAll]) per passare una variabile di tipo varchar alla SQLString perchè così eviti che se nel parametro esiste qualche apice il software vada in errore.
Ieri è passato, domani è futuro, oggi è un dono...

sergio

  • Full Member
  • ***
  • Post: 117
  • Karma: +0/-0
Re:Aiuto errore Mysql
« Risposta #6 il: Marzo 05, 2012, 01:08:40 pm »
Grazie per l'aiuto , sei stato molto chiaro. Scusa se approfitto della tua esperienza , ma sai a passare dal Borland c++builder con l'utilizzo dei DBF a Lazarus e con l'uso di Mysql (che non avevo mai utilizzato)  ho alcune difficolta' . Grazie a tutti
Programmo per passione !

xinyiman

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 2869
  • Karma: +9/-0
Re:Aiuto errore Mysql
« Risposta #7 il: Marzo 05, 2012, 01:27:40 pm »
Figurati, per così poco!

 ;)
Ieri è passato, domani è futuro, oggi è un dono...

 

Recenti

How To

Utenti
  • Utenti in totale: 680
  • Latest: bernisim
Stats
  • Post in totale: 13806
  • Topic in totale: 1730
  • Online Today: 38
  • Online Ever: 900
  • (Gennaio 21, 2020, 08:17:49 pm)
Utenti Online
Users: 0
Guests: 28
Total: 28

Disclaimer:

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica poiché viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62/2001.