* * * *
23 Visitatori, 1 Utente
 

Autore Topic: TDateTimePicker  (Letto 181 volte)

Nicola

  • Full Member
  • ***
  • Post: 191
  • Karma: +0/-0
TDateTimePicker
« il: Gennaio 21, 2019, 07:35:05 am »
Avrei bisogno del vostro aiuto:
inserendo l'oggetto in oggetto(!), ho questo problema:
al primo accesso il cursore si posizione sul giorno come da immagine 1; inserisco una qualsiasi data ovviamente digitando giorno, mese e anno; se esco dalla form e poi ci rientro il cursore si posiziona sull'anno (immagine 2), cosa alquanto scomoda in quanto di norma la data si inserisce partendo dalla modifica del giorno.
Come si potrebbe intervenire?
Grazie
La disumanità del computer sta nel fatto che una volta
programmato e messo in funzione, si comporta in
maniera perfettamente onesta.

bonmario

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 644
  • Karma: +1/-1
Re:TDateTimePicker
« Risposta #1 il: Gennaio 21, 2019, 08:12:04 am »
Cosa intendi con "se esco dalla form e poi ci rientro"?

Ciao, Mario

Nicola

  • Full Member
  • ***
  • Post: 191
  • Karma: +0/-0
Re:TDateTimePicker
« Risposta #2 il: Gennaio 21, 2019, 09:19:59 am »
Brevemente: non sono molto soddisfatti di come vengono gestiti i risconti nel gestionale che utilizzo, quindi ho pensato di crearmi qualche cosa che faccia esattamente ciò che mi serve.
Perciò ho una Form con un elenco di tutti i risconti inseriti (Form1); quando seleziono un elemento della griglia, ad esempio il 1°, si apre un altra Form (Form2), con il dettaglio del risconto e la possibilità di modificarlo. Terminata la modifica lo salvo e chiudo la Form2 (.Close); seccessivamente se vado a selezionare il 2° o 3° elemento all'apertura della Form2 il cursore si posiziona sull'anno e non sul giorno.
La disumanità del computer sta nel fatto che una volta
programmato e messo in funzione, si comporta in
maniera perfettamente onesta.

bonmario

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 644
  • Karma: +1/-1
Re:TDateTimePicker
« Risposta #3 il: Gennaio 21, 2019, 11:15:57 am »
Credo che dipenda dal fatto che tu "Chiudi" il form e poi lo "riapri", quindi lui si ricorda dove eri per ogni elemento del form.
Dovresti creare il form e poi distruggerlo ogni volta.

Ciao, Mario

Nicola

  • Full Member
  • ***
  • Post: 191
  • Karma: +0/-0
Re:TDateTimePicker
« Risposta #4 il: Gennaio 21, 2019, 11:43:11 am »
Si l'ho pensato anche io, pertanto cercavo un qualche metodo tipo "Set.Focus" che mi posizionasse sul giorno
La disumanità del computer sta nel fatto che una volta
programmato e messo in funzione, si comporta in
maniera perfettamente onesta.

bonmario

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 644
  • Karma: +1/-1
Re:TDateTimePicker
« Risposta #5 il: Gennaio 21, 2019, 11:54:23 am »
Se guardi i sorgenti del TDateTimePicker, ci sono dei metodi che permettono di farlo, ma sono "protected".
Potresti:
- fare una richiesta nel BugTracker per renderli disponibili
- modificare tu il codice, sapendo però che se scegli questa strada, ad ogni aggiornamento perderesti le modifiche ...
- Se invece vuoi fare un po' di lavoro in più, potresti creare un tuo componente che eredita tutto il codice del TDateTimePicker, ed implementa questa nuova funzionalità

Ciao, Mario

schumi

  • Full Member
  • ***
  • Post: 159
  • Karma: +0/-0
Re:TDateTimePicker
« Risposta #6 il: Gennaio 21, 2019, 06:01:59 pm »
...oppure prova un 'altro componente, io sono passato al pacchetto JujiboUtils e per l'uso che ne faccio io lo preferisco.

ciao

Nicola

  • Full Member
  • ***
  • Post: 191
  • Karma: +0/-0
Re:TDateTimePicker
« Risposta #7 il: Gennaio 23, 2019, 07:41:31 am »
Per bonmario: troppo complesso per le mie conoscenze, ho guardato il sorgente dell'oggetto ma non trovo dove viene posizionato il focus.
Per schumi: ho inserito il componente ma il problema rimane uguale.
Grazie in ogni caso per il tempo dedicatomi.
La disumanità del computer sta nel fatto che una volta
programmato e messo in funzione, si comporta in
maniera perfettamente onesta.

bonmario

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 644
  • Karma: +1/-1
Re:TDateTimePicker
« Risposta #8 il: Gennaio 23, 2019, 08:08:28 am »
Per bonmario: troppo complesso per le mie conoscenze, ho guardato il sorgente dell'oggetto ma non trovo dove viene posizionato il focus.

Questa:
Codice: [Seleziona]
    procedure SelectDateTimePart(const DateTimePart: TDateTimePart);

che però è tra le "private"

Se non fosse tra le "private", passandogli come parametro "dtpDay", dovrebbe spostarsi sul giorno.

Ciao, Mario

 

Recenti

How To

Trascinare un file nel programma da xinyiman
DB concetti fondamentali e ZeosLib da xinyiman
Recuperare codice HTML da pagina web da xinyiman
Mandare mail con Lazarus da xinyiman
Stabilire il sistema operativo da xinyiman
Esempio lista in pascal da xinyiman
File INI da xinyiman
Codice di attivazione da xinyiman
Realizzare programmi multilingua da xinyiman
Lavorare con le directory da xinyiman
Utilizzare Unità esterne da Loryea
TTreeView da xinyiman
TTreeview e Menu da xinyiman
Generare controlli RUN-TIME da xinyiman
LazReport, PDF ed immagini da xinyiman
Intercettare tasti premuti da xinyiman
Ampliare Lazarus da xinyiman
Lazarus e la crittografia da xinyiman
System Tray con Lazarus da xinyiman
UIB: Unified Interbase da Microges2000
Il file: questo sconosciuto da Microges2000
Conferma di chiusura di un applicazione da xinyiman
Liste e puntatori da Microges2000
Overload di funzioni da Microges2000
Funzioni a parametri variabili da Microges2000
Proprietà da Microges2000
Conversione numerica da Microges2000
TImage su Form e Panel da Maverich
Indy gestiore server FTP lato Client da Maverich
PopUpMenu sotto Pulsante (TSpeedButton) da Maverich
Direttiva $macro da Microges2000
Toolbar da xinyiman
Evidenziare voci TreeView da Maverich
Visualizzare un file Html esterno da Maverich
StatusBar - aggirare l'errore variabile duplicata da Maverich
Da DataSource a Excel da xinyiman
Le permutazioni da xinyiman
Brute force da xinyiman
Indy 10 - Invio email con allegati da Maverich
La gestione degli errori in Lazarus da xinyiman
Pascal Script da xinyiman
Linux + Zeos + Firebird da xinyiman
Dataset virtuale da xinyiman
Overload di operatori da Microges2000
Lavorare con file in formato JSON con Lazarus da nomorelogic
Zeos ... dietro le quinte (prima parte) da Stilgar
Disporre le finestre in un blocco unico (come Delphi) da Maverich
Aspetto retrò (Cmd Line) da xinyiman
Come interfacciare periferica twain da Narciso
Ubuntu - aggiornare free pascal e lazarus da xinyiman
fpcup: installazioni parallele di lazarus e fpc da nomorelogic
Free Pascal e Lazarus sul Raspberry Pi da nomorelogic
Cifratura: breve guida all'uso dell'algoritmo BlowFish con lazarus e free pascal. da nomorelogic
Creare un server multithread da xinyiman
guida all'installazione di fpc trunk da subversion in linux gentoo da nomorelogic
Indice da nomorelogic
DB concetti fondamentali e connessioni standard da xinyiman
Advanced Record Syntax da nomorelogic
DB concetti fondamentali e DBGrid da xinyiman
DB concetti fondamentali e TDBEdit, TDBMemo e TDBText da xinyiman
Advanced Record Syntax: un esempio pratico da nomorelogic
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) da nomorelogic
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) #2 - log, exception call stack, application toolbox da nomorelogic
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) #3 - traduzione delle form da nomorelogic
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) #4 - wait animation da nomorelogic
Un dialog per la connessione al database:TfmSimpleDbConnectionDialog da nomorelogic
Installare lazarus su mac osx sierra da xinyiman
Utenti
Stats
  • Post in totale: 12130
  • Topic in totale: 1498
  • Online Today: 27
  • Online Ever: 520
  • (Novembre 04, 2018, 12:00:31 pm)
Utenti Online
Users: 1
Guests: 23
Total: 24

Disclaimer:

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica poiché viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62/2001.