* * * *

Privacy Policy

Forum ufficiale

Se non siete riusciti a reperire l'informazione che cercavate nei nostri articoli o sul nostro forum vi consiglio di visitare il
Forum ufficiale di Lazarus in lingua inglese.

Lazarus 1.0

Trascinare un file nel programma
DB concetti fondamentali e ZeosLib
Recuperare codice HTML da pagina web
Mandare mail con Lazarus
Stabilire il sistema operativo
Esempio lista in pascal
File INI
Codice di attivazione
Realizzare programmi multilingua
Lavorare con le directory
Utilizzare Unità esterne
TTreeView
TTreeview e Menu
Generare controlli RUN-TIME
LazReport, PDF ed immagini
Intercettare tasti premuti
Ampliare Lazarus
Lazarus e la crittografia
System Tray con Lazarus
UIB: Unified Interbase
Il file: questo sconosciuto
Conferma di chiusura di un applicazione
Liste e puntatori
Overload di funzioni
Funzioni a parametri variabili
Proprietà
Conversione numerica
TImage su Form e Panel
Indy gestiore server FTP lato Client
PopUpMenu sotto Pulsante (TSpeedButton)
Direttiva $macro
Toolbar
Evidenziare voci TreeView
Visualizzare un file Html esterno
StatusBar - aggirare l'errore variabile duplicata
Da DataSource a Excel
Le permutazioni
Brute force
Indy 10 - Invio email con allegati
La gestione degli errori in Lazarus
Pascal Script
Linux + Zeos + Firebird
Dataset virtuale
Overload di operatori
Lavorare con file in formato JSON con Lazarus
Zeos ... dietro le quinte (prima parte)
Disporre le finestre in un blocco unico (come Delphi)
Aspetto retrò (Cmd Line)
Lazarus 1.0
Come interfacciare periferica twain
Ubuntu - aggiornare free pascal e lazarus
fpcup: installazioni parallele di lazarus e fpc
Free Pascal e Lazarus sul Raspberry Pi
Cifratura: breve guida all'uso dell'algoritmo BlowFish con lazarus e free pascal.
Creare un server multithread
guida all'installazione di fpc trunk da subversion in linux gentoo
Indice
DB concetti fondamentali e connessioni standard
Advanced Record Syntax
DB concetti fondamentali e DBGrid
DB concetti fondamentali e TDBEdit, TDBMemo e TDBText
Advanced Record Syntax: un esempio pratico
Superclasse form base per programmi gestionali (e non)
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) #2 - log, exception call stack, application toolbox
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) #3 - traduzione delle form
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) #4 - wait animation
Un dialog per la connessione al database:TfmSimpleDbConnectionDialog
Installare lazarus su mac osx sierra
immagine docker per lavorare con lazarus e free pascal
TDD o Test-Driven Development
Benvenuto! Effettua l'accesso oppure registrati.
Luglio 07, 2020, 12:32:30 pm

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

17 Visitatori, 0 Utenti

Autore Topic: Problema KeyInput  (Letto 760 volte)

xinyiman

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 2862
  • Karma: +9/-0
Problema KeyInput
« il: Luglio 11, 2019, 09:33:37 am »
Ciao ragazzi, ho il seguente problema su ubuntu 19.04
Ho un programma che simula l'iterazione utente con mouse e tastiera (LazMouseInputKey package). Capita a volte che eseguo dei comandi in successione ma vengono eseguiti errati. Faccio un esempio

KeyInput.Apply([ssCtrl]);
KeyInput.Press('V');
KeyInput.UnApply([ssCtrl]);

KeyInput.Apply([ssCtrl]);
KeyInput.Press('A');
KeyInput.UnApply([ssCtrl]);

KeyInput.Apply([ssCtrl]);
KeyInput.Press('C');
KeyInput.UnApply([ssCtrl]);

Questo codice dovrebbe incollare, selezionare tutto e poi copiare il contenuto. A volte capita che prima seleziona tutto, poi incolla e poi copia. Come se le chiamate fossero asincrone. Qualcuno sa come rendere queste chiamate sincrone?
Ieri è passato, domani è futuro, oggi è un dono...

bonmario

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 858
  • Karma: +1/-1
Re:Problema KeyInput
« Risposta #1 il: Luglio 11, 2019, 10:59:05 am »
Ciao,
io ho avuto un  problema simile, ma in Windows.

Nel mio programma, mettevo del testo negli appunti, e poi lo incollavo, inviando la sequenza "CTRL + V"

Alla fine ho risolto parzialmente mettendo uno "sleep(200);", seguito da un "Application.ProcessMessages".

Supponiamo che io debba eseguire questo pseudo codice:
per indice che va da 1 a 30, copia negli appunti il numero e poi incolla il testo presente negli appunti usando la sequenza "CTRL + V"

La maggior parte delle volte, mi ritrovo effettivamente i numeri che vanno da 1 a 30.
Ogni tanto manca qualche numero.
Ogni tanto manca qualche numero, ed altri sono stati incollati 2 volte.

La mia ipotesi è che gli "Appunti" del sistema operativo non supportino letture e scritture troppo veloci e, ogni tanto, diano questi problemi.

Ciao, Mario

« Ultima modifica: Luglio 12, 2019, 08:21:09 am da bonmario »

SB

  • Scrittore
  • Full Member
  • *****
  • Post: 215
  • Karma: +0/-0
Re:Problema KeyInput
« Risposta #2 il: Luglio 12, 2019, 08:10:39 am »
Ci vorrebbe un XFlush(display) dopo ogni invocazione a Press() in modo da garantire l'invio degli eventi.
Da quel che ho capito, ad ogni evento è associato un timestamp per stabilire la corretta sequenza temporale. Eventi in sequenza rapida hanno lo stesso timestamp e quindi la corretta sequenza temporale non è più garantita.
Le librerie che wrappano librerie che wrappano le api portano a nascondere troppi dettagli

bonmario

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 858
  • Karma: +1/-1
Re:Problema KeyInput
« Risposta #3 il: Luglio 12, 2019, 08:20:43 am »
Ci vorrebbe un XFlush(display) dopo ogni invocazione a Press() in modo da garantire l'invio degli eventi.

Se non ho capito male, è già chiamata da questa:
Codice: [Seleziona]
procedure TXKeyInput.DoDown(Key: Word);

P.S. Nel post di prima ho dimenticato che, dopo la Sleep, ho messo anche una "Application.ProcessMessages". Adesso sistemo il post precedente ...

Ciao, Mario.

xinyiman

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 2862
  • Karma: +9/-0
Re:Problema KeyInput
« Risposta #4 il: Luglio 14, 2019, 12:18:41 pm »
Ci vorrebbe un XFlush(display)

Provato anche questo, ma purtroppo non risolve il problema. Spero di risolvere diversamente ma questo mi obbligherà a provare a far girare il mio programma su windows.
Ieri è passato, domani è futuro, oggi è un dono...

bonmario

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 858
  • Karma: +1/-1
Re:Problema KeyInput
« Risposta #5 il: Luglio 14, 2019, 12:30:48 pm »
Se risolvi, fai sapere ... come scrivevo, ho lo stesso problema !!!

Grazie, Mario

xinyiman

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 2862
  • Karma: +9/-0
Re:Problema KeyInput
« Risposta #6 il: Luglio 15, 2019, 12:04:08 pm »
Ho fatto questo semplice test. Secondo voi è indicativo? A me tarando il ciclo su 1000 iterazioni non ha dato errori. Ora è a 10000, invito anche voi a testarlo per sapere se qualcuno ha avuto problemi.

Lo compilate, lo lanciate, poi cliccate sul button2, poi cliccate sul button3
(serve per salvare le posizioni dei due bottoni)

A questo punto lanciate il vero test premendo su button1. Se vi riporta 0 [10001/10001] vuol dire che è andato tutto bene.
Ieri è passato, domani è futuro, oggi è un dono...

bonmario

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 858
  • Karma: +1/-1
Re:Problema KeyInput
« Risposta #7 il: Luglio 15, 2019, 03:39:50 pm »
Ciao,
il programma che mi da problemi lo uso al lavoro, e questa settimana sono in ferie.
La settimana prossima faccio le prove e vi faccio sapere.

Ciao, Mario

bonmario

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 858
  • Karma: +1/-1
Re:Problema KeyInput
« Risposta #8 il: Luglio 16, 2019, 09:02:11 am »
Ho fatto questo semplice test. Secondo voi è indicativo? A me tarando il ciclo su 1000 iterazioni non ha dato errori. Ora è a 10000, invito anche voi a testarlo per sapere se qualcuno ha avuto problemi.

Lo compilate, lo lanciate, poi cliccate sul button2, poi cliccate sul button3
(serve per salvare le posizioni dei due bottoni)

A questo punto lanciate il vero test premendo su button1. Se vi riporta 0 [10001/10001] vuol dire che è andato tutto bene.

Ciao,
stavo guardando/provando il tuo codice:
se non ho capito male, il "trucco" è quello di inizializzare gli appunti, e poi continuare a fare il "CTRL + C" fino a quando gli appunti sono compilati o sono stati fatti 10 tentativi.
E' corretto?

Grazie, Mario

xinyiman

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 2862
  • Karma: +9/-0
Re:Problema KeyInput
« Risposta #9 il: Luglio 16, 2019, 12:04:09 pm »
Concettualmente si, lasciandoli un numero massimo di tentativi per non incorrere in un loop infinito. Spero che funzioni.
Ieri è passato, domani è futuro, oggi è un dono...

bonmario

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 858
  • Karma: +1/-1
Re:Problema KeyInput
« Risposta #10 il: Luglio 16, 2019, 03:27:51 pm »
Il problema che avevo io era sull'incolla: mettevo qualcosa negli appunti, e poi inviavo la sequenza CTRL + V per incollare, il tutto per circa 50 volte.
A memoria avevo fatto anche io qualcosa di simile a quello che hai fatto tu: un loop in cui, dopo ogni assegnazione del testo agli appunti, verificavo che il testo negli appunti fosse quello corretto.
Quando torno al lavoro verifico.

Ciao, Mario

bonmario

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 858
  • Karma: +1/-1
Re:Problema KeyInput
« Risposta #11 il: Luglio 22, 2019, 03:13:09 pm »
Concettualmente si, lasciandoli un numero massimo di tentativi per non incorrere in un loop infinito. Spero che funzioni.

Ciao, sono appena riuscito a fare qualche prova, e sembra funzionare.
Visto che questo programma lo uso solo io, e nemmeno troppo spesso, non ho messo il n° di tentativi: continuo a riprovare fino a quando negli appunti con c'è quello che mi aspetto.
Se un domani dovesse andare in loop, lo metto in debug ed amen !!!

Ciao, Mario

 

Recenti

How To

Utenti
  • Utenti in totale: 676
  • Latest: Twowal
Stats
  • Post in totale: 13741
  • Topic in totale: 1724
  • Online Today: 27
  • Online Ever: 900
  • (Gennaio 21, 2020, 08:17:49 pm)
Utenti Online
Users: 0
Guests: 17
Total: 17

Disclaimer:

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica poiché viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62/2001.