* * * *

Privacy Policy

Forum ufficiale

Se non siete riusciti a reperire l'informazione che cercavate nei nostri articoli o sul nostro forum vi consiglio di visitare il
Forum ufficiale di Lazarus in lingua inglese.

Lazarus 1.0

Trascinare un file nel programma
DB concetti fondamentali e ZeosLib
Recuperare codice HTML da pagina web
Mandare mail con Lazarus
Stabilire il sistema operativo
Esempio lista in pascal
File INI
Codice di attivazione
Realizzare programmi multilingua
Lavorare con le directory
Utilizzare Unità esterne
TTreeView
TTreeview e Menu
Generare controlli RUN-TIME
LazReport, PDF ed immagini
Intercettare tasti premuti
Ampliare Lazarus
Lazarus e la crittografia
System Tray con Lazarus
UIB: Unified Interbase
Il file: questo sconosciuto
Conferma di chiusura di un applicazione
Liste e puntatori
Overload di funzioni
Funzioni a parametri variabili
Proprietà
Conversione numerica
TImage su Form e Panel
Indy gestiore server FTP lato Client
PopUpMenu sotto Pulsante (TSpeedButton)
Direttiva $macro
Toolbar
Evidenziare voci TreeView
Visualizzare un file Html esterno
StatusBar - aggirare l'errore variabile duplicata
Da DataSource a Excel
Le permutazioni
Brute force
Indy 10 - Invio email con allegati
La gestione degli errori in Lazarus
Pascal Script
Linux + Zeos + Firebird
Dataset virtuale
Overload di operatori
Lavorare con file in formato JSON con Lazarus
Zeos ... dietro le quinte (prima parte)
Disporre le finestre in un blocco unico (come Delphi)
Aspetto retrò (Cmd Line)
Lazarus 1.0
Come interfacciare periferica twain
Ubuntu - aggiornare free pascal e lazarus
fpcup: installazioni parallele di lazarus e fpc
Free Pascal e Lazarus sul Raspberry Pi
Cifratura: breve guida all'uso dell'algoritmo BlowFish con lazarus e free pascal.
Creare un server multithread
guida all'installazione di fpc trunk da subversion in linux gentoo
Indice
DB concetti fondamentali e connessioni standard
Advanced Record Syntax
DB concetti fondamentali e DBGrid
DB concetti fondamentali e TDBEdit, TDBMemo e TDBText
Advanced Record Syntax: un esempio pratico
Superclasse form base per programmi gestionali (e non)
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) #2 - log, exception call stack, application toolbox
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) #3 - traduzione delle form
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) #4 - wait animation
Un dialog per la connessione al database:TfmSimpleDbConnectionDialog
Installare lazarus su mac osx sierra
immagine docker per lavorare con lazarus e free pascal
TDD o Test-Driven Development
Benvenuto! Effettua l'accesso oppure registrati.
Agosto 12, 2020, 06:19:31 am

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

19 Visitatori, 0 Utenti

Autore Topic: DBGRid visualizzazione valore decimale  (Letto 3405 volte)

xinyiman

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 2869
  • Karma: +9/-0
DBGRid visualizzazione valore decimale
« il: Agosto 12, 2013, 07:09:36 pm »
Ciao ragazzi chi mi ricorda come si visualizza il valore decimale correttamente in una dbgrid e non con il formato 1,2E o qualcosa di simile (vado a memoria).

Grazie
Ieri è passato, domani è futuro, oggi è un dono...

brunello

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 58
  • Karma: +0/-0
Re:DBGRid visualizzazione valore decimale
« Risposta #1 il: Agosto 13, 2013, 12:06:03 am »
impostando nella proprieta' displayformat della colonna la formattazione tipo ###,##0.00 , ciao Brunello

xinyiman

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 2869
  • Karma: +9/-0
Re:DBGRid visualizzazione valore decimale
« Risposta #2 il: Agosto 13, 2013, 11:47:36 am »
Ok funziona, ma la stessa cosa sulla DBEdit? Non trovo la proprietà displayformat. Grazie
Ieri è passato, domani è futuro, oggi è un dono...

brunello

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 58
  • Karma: +0/-0
Re:DBGRid visualizzazione valore decimale
« Risposta #3 il: Agosto 13, 2013, 10:23:07 pm »
qui il discorso e' piu' noioso devi sulla tabella o query con il testo destro selezionare Edita campi e aggiungere tutti i campi di cui hai bisogno ed all'interno di ognuno puoi settare il displayformat ed anche l'EditFormat

altra via ad esempio io nell'ide di Typhon oltre ai componenti classici nella palette Data Controls ho tra gli altri il TJDBLabeledCurrencyEdit che e' molto interessante perche' incorpora una label ed il testo del campo e' gia' correttamente  formattato.
ciao e buon lavoro

xinyiman

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 2869
  • Karma: +9/-0
Re:DBGRid visualizzazione valore decimale
« Risposta #4 il: Agosto 16, 2013, 08:21:30 pm »
grazie mile brunello
Ieri è passato, domani è futuro, oggi è un dono...

 

Recenti

How To

Utenti
  • Utenti in totale: 680
  • Latest: bernisim
Stats
  • Post in totale: 13809
  • Topic in totale: 1731
  • Online Today: 45
  • Online Ever: 900
  • (Gennaio 21, 2020, 08:17:49 pm)
Utenti Online
Users: 0
Guests: 19
Total: 19

Disclaimer:

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica poiché viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62/2001.