* * * *
21 Visitatori, 0 Utenti

Autore Topic: Spostare immagini e passare dal grafico al CRT  (Letto 21266 volte)

Loryea

  • Global Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Post: 117
  • Karma: +0/-0
Re:Spostare immagini e passare dal grafico al CRT
« Risposta #30 il: Novembre 19, 2011, 09:00:28 pm »
Ahhhhhhh, ora credo di avere capito cosa ti serve :D

Hai bisogno di una libreria che si appoggi su directx o opengl. Io ti consiglio di dare un'occhiata a SDL:

http://freepascal-meets-sdl.net/

MAGNIFICO!!!!
Non solo ho trovato quello che cercavo, ma ho trovato in questa libreria SDL, altre funzioni che, se non fosse stato per questa libreria, avrei chiesto in continuazione!

Solamente che non riesco a scaricarlo, nel sito che mi hai fatto vedere mescolava, varie versioni e io sinceramente non ci ho capito niente.
« Ultima modifica: Novembre 19, 2011, 09:12:18 pm da Loryea »

Legolas

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Post: 366
  • Karma: +3/-0
Re:Spostare immagini e passare dal grafico al CRT
« Risposta #31 il: Novembre 19, 2011, 10:36:27 pm »
Puoi usare tranquillamente la versione che viene distribuita con freepascal. Devi soltanto scaricarti le dll da qui:

http://www.libsdl.org/release/SDL-1.2.14-win32.zip


Loryea

  • Global Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Post: 117
  • Karma: +0/-0
Re:Spostare immagini e passare dal grafico al CRT
« Risposta #32 il: Novembre 20, 2011, 11:19:18 am »
Grazie ma .pas non si può avere?
Se no non fa niente.

Legolas

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Post: 366
  • Karma: +3/-0
Re:Spostare immagini e passare dal grafico al CRT
« Risposta #33 il: Novembre 20, 2011, 09:44:53 pm »
Qui ci sono gli header in pascal di SDL, se è questo quello che cercavi:

http://svn.freepascal.org/cgi-bin/viewvc.cgi/tags/release_2_6_0_rc1/packages/sdl/src/

Loryea

  • Global Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Post: 117
  • Karma: +0/-0
Re:Spostare immagini e passare dal grafico al CRT
« Risposta #34 il: Novembre 21, 2011, 10:43:58 pm »
Girando un po' su internet ho capito che la libreria SDL non é del tutto pascal, ansi, lo é poco:
http://www.libsdl.org/intro.it/usinginit.html

Si può avere della documentazione italiana solo sulla SDL Pascal???

Legolas

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Post: 366
  • Karma: +3/-0
Re:Spostare immagini e passare dal grafico al CRT
« Risposta #35 il: Novembre 21, 2011, 11:03:28 pm »
La libreria è scritta in C e viene distribuita, tra gli altri modi, anche sotto forma di dll. Una dll contiene diverse funzioni, che possono essere utilizzate con qualsiasi linguaggio di programmazione, a patto che esistano gli "header" tradotti in quel linguaggio, ovvero - semplificando - una "interfaccia" che contenga le dichiarazioni delle funzioni presenti nella libreria.
Quindi, nell'esempio delle SDL, la funzione SDL_Init è stata creata in c in questo modo:
Codice: [Seleziona]
int SDL_Init(Uint32 flags)
{
#if !SDL_THREADS_DISABLED && SDL_THREAD_PTH
        if (!pth_init()) {
                return -1;
        }
#endif

        /* Clear the error message */
        SDL_ClearError();

        /* Initialize the desired subsystems */
        if ( SDL_InitSubSystem(flags) < 0 ) {
                return(-1);
        }

        /* Everything is initialized */
        if ( !(flags & SDL_INIT_NOPARACHUTE) ) {
                SDL_InstallParachute();
        }
        return(0);
}
Questo codice è stato quindi compilato nella libreria SDL.dll. In c è possibile accedere alla funzione SDL_Init contenuta nella dll utilizzando gli header in c, dove la dichiarazione della funzione è la seguente:
Codice: [Seleziona]
int SDL_Init(Uint32 flags);

La stessa dll è utilizzabile in pascal grazie agli header tradotti, che contengono la dichiarazione precedente tradotta in questo modo:

Codice: [Seleziona]
function SDL_Init(flags:Uint32):longint;cdecl;external 'SDL';

La comodità della traduzione degli header sta anche nel fatto che non è necessario tradurre tutta la funzione, ma basta avere la dll e tradurre soltanto la sua dichiarazione per poterla utilizzare.

Fatto questo dovuto chiarimento, non credo che esista una documentazione su SDL specifica per pascal, e tanto meno in italiano. Puoi comunque utilizzare la documentazione in c, dal momento che, come detto sopra, le funzioni sono identiche  ;)

Loryea

  • Global Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Post: 117
  • Karma: +0/-0
Re:Spostare immagini e passare dal grafico al CRT
« Risposta #36 il: Novembre 22, 2011, 09:00:45 pm »
Il problema é che non esistono header per uomo, in documentazione, gli esempi e i riferimenti sono tutti volti al C, io non ci posso capire molto (e poi, da una libreria complicata come questa...)

 

Recenti

How To

Trascinare un file nel programma da xinyiman
DB concetti fondamentali e ZeosLib da xinyiman
Recuperare codice HTML da pagina web da xinyiman
Mandare mail con Lazarus da xinyiman
Stabilire il sistema operativo da xinyiman
Esempio lista in pascal da xinyiman
File INI da xinyiman
Codice di attivazione da xinyiman
Realizzare programmi multilingua da xinyiman
Lavorare con le directory da xinyiman
Utilizzare Unità esterne da Loryea
TTreeView da xinyiman
TTreeview e Menu da xinyiman
Generare controlli RUN-TIME da xinyiman
LazReport, PDF ed immagini da xinyiman
Intercettare tasti premuti da xinyiman
Ampliare Lazarus da xinyiman
Lazarus e la crittografia da xinyiman
System Tray con Lazarus da xinyiman
UIB: Unified Interbase da Microges2000
Il file: questo sconosciuto da Microges2000
Conferma di chiusura di un applicazione da xinyiman
Liste e puntatori da Microges2000
Overload di funzioni da Microges2000
Funzioni a parametri variabili da Microges2000
Proprietà da Microges2000
Conversione numerica da Microges2000
TImage su Form e Panel da Maverich
Indy gestiore server FTP lato Client da Maverich
PopUpMenu sotto Pulsante (TSpeedButton) da Maverich
Direttiva $macro da Microges2000
Toolbar da xinyiman
Evidenziare voci TreeView da Maverich
Visualizzare un file Html esterno da Maverich
StatusBar - aggirare l'errore variabile duplicata da Maverich
Da DataSource a Excel da xinyiman
Le permutazioni da xinyiman
Brute force da xinyiman
Indy 10 - Invio email con allegati da Maverich
La gestione degli errori in Lazarus da xinyiman
Pascal Script da xinyiman
Linux + Zeos + Firebird da xinyiman
Dataset virtuale da xinyiman
Overload di operatori da Microges2000
Lavorare con file in formato JSON con Lazarus da nomorelogic
Zeos ... dietro le quinte (prima parte) da Stilgar
Disporre le finestre in un blocco unico (come Delphi) da Maverich
Aspetto retrò (Cmd Line) da xinyiman
Come interfacciare periferica twain da Narciso
Ubuntu - aggiornare free pascal e lazarus da xinyiman
fpcup: installazioni parallele di lazarus e fpc da nomorelogic
Free Pascal e Lazarus sul Raspberry Pi da nomorelogic
Cifratura: breve guida all'uso dell'algoritmo BlowFish con lazarus e free pascal. da nomorelogic
Creare un server multithread da xinyiman
guida all'installazione di fpc trunk da subversion in linux gentoo da nomorelogic
Indice da nomorelogic
DB concetti fondamentali e connessioni standard da xinyiman
Advanced Record Syntax da nomorelogic
DB concetti fondamentali e DBGrid da xinyiman
DB concetti fondamentali e TDBEdit, TDBMemo e TDBText da xinyiman
Advanced Record Syntax: un esempio pratico da nomorelogic
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) da nomorelogic
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) #2 - log, exception call stack, application toolbox da nomorelogic
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) #3 - traduzione delle form da nomorelogic
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) #4 - wait animation da nomorelogic
Un dialog per la connessione al database:TfmSimpleDbConnectionDialog da nomorelogic
Installare lazarus su mac osx sierra da xinyiman
immagine docker per lavorare con lazarus e free pascal da nomorelogic
Utenti
  • Utenti in totale: 633
  • Latest: jonny78
Stats
  • Post in totale: 12633
  • Topic in totale: 1570
  • Online Today: 27
  • Online Ever: 520
  • (Novembre 04, 2018, 12:00:31 pm)
Utenti Online
Users: 0
Guests: 21
Total: 21

Disclaimer:

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica poiché viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62/2001.