* * * *
9 Visitatori, 0 Utenti

Autore Topic: Allineare tabelle  (Letto 15858 volte)

xinyiman

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 2678
  • Karma: +9/-0
Re:Allineare tabelle
« Risposta #15 il: Febbraio 19, 2014, 09:45:43 pm »
Con FlameRobin ho provato così:

Codice: [Seleziona]
SET TERM ^ ;

CREATE TRIGGER MODIFICA_INSERIMENTO_LISTINI_PV for LISTINO_PREZZI_PV
Active
After insert or update
Position 0
AS
BEGIN
     -- ogni volta che inserisco o
     -- modifico un record vado ad
     -- impostare il campo RECORD_EDIT_INSERT
     -- a 1 in modo che nel trasferire i dati
     -- ai punti vendita io trasferisco solo le
     -- righe essenziali
     -- la cancellazione è bloccata dal programma
     -- semplicemente rendo i record non continuativi
     -- e con la data di inizio vendita e di fine vendita
     -- impostata a 1-1-1900

     new.RECORD_EDIT_INSERT=1;

END^

SET TERM ; ^
Ma va in loop il programma, si oscura la finestra di flamerobin e non fa nulla. Idee? Inoltre ipotizziamo che ci riesco, come posso poi settare il valore del campo RECORD_EDIT_INSERT a 0 senza che questo cambiamento inneschi nuovamente il trigger e quindi lo riporti automaticamente a 1?
Ieri è passato, domani è futuro, oggi è un dono...

Stilgar

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1972
  • Karma: +4/-0
Re:Allineare tabelle
« Risposta #16 il: Febbraio 20, 2014, 09:29:13 am »
Qualche controllo del tipo:
Codice: [Seleziona]
if old.record_edit_insert is null
 new.RECORD_EDIT_INSERT
L'ipotesi è che scatta l'insert, poi l'update. O fanne due.
Uno solo un trigger per le insert e uno solo per gli update ;)

Stilgar
Al mondo ci sono 10 tipi di persone ... chi capisce il binario e chi no.

nomorelogic

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 2133
  • Karma: +8/-1
Re:Allineare tabelle
« Risposta #17 il: Febbraio 20, 2014, 11:15:36 am »
Inoltre ipotizziamo che ci riesco, come posso poi settare il valore del campo RECORD_EDIT_INSERT a 0 senza che questo cambiamento inneschi nuovamente il trigger e quindi lo riporti automaticamente a 1?

c'è anche una mia risposta un paio di post fa
Imagination is more important than knowledge (A.Einstein)

xinyiman

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 2678
  • Karma: +9/-0
Re:Allineare tabelle
« Risposta #18 il: Febbraio 20, 2014, 04:05:22 pm »
Si vista!

Solo che ancora non riesco a capire perchè non mi fa salvare il trigger con la commit. Uffaaaaaaaaaaaa
Ieri è passato, domani è futuro, oggi è un dono...

xinyiman

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 2678
  • Karma: +9/-0
Re:Allineare tabelle
« Risposta #19 il: Febbraio 20, 2014, 04:12:22 pm »
Sono un coglionazzo. Non posso modificare nell'AFTER devo usare necessariamente il BEFORE.
Ieri è passato, domani è futuro, oggi è un dono...

Stilgar

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1972
  • Karma: +4/-0
Re:Allineare tabelle
« Risposta #20 il: Febbraio 20, 2014, 04:36:02 pm »
Basta aver trovato dove sbagliavi.
Il resto è codice :D

Stilgar
Al mondo ci sono 10 tipi di persone ... chi capisce il binario e chi no.

xinyiman

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 2678
  • Karma: +9/-0
Re:Allineare tabelle
« Risposta #21 il: Febbraio 20, 2014, 05:16:25 pm »
Si però fa girare parecchio le pelotas lo stesso  ;)
Ieri è passato, domani è futuro, oggi è un dono...

xinyiman

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 2678
  • Karma: +9/-0
Re:Allineare tabelle
« Risposta #22 il: Febbraio 20, 2014, 06:44:03 pm »
Qualcuno conosce la sintassi in firebird che disabilita e riabilita gli indici in una tabella?
Ieri è passato, domani è futuro, oggi è un dono...

Stilgar

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1972
  • Karma: +4/-0
Re:Allineare tabelle
« Risposta #23 il: Febbraio 21, 2014, 09:15:07 am »
Prova qui a capirci qualche cosa :D

http://www.firebirdfaq.org/faq110/

Stilgar
Al mondo ci sono 10 tipi di persone ... chi capisce il binario e chi no.

xinyiman

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 2678
  • Karma: +9/-0
Re:Allineare tabelle
« Risposta #24 il: Febbraio 21, 2014, 04:37:04 pm »
Ho provato a cancellare l'indice incirminato che mi rende lento l'inserimento. Risultato, non velocizza nulla. Inizio a pensare che firebird su ubuntu abbia qualche difficoltà nell'inserimento di molte righe. Nel mio caso specifico solo 1260 righe.

Inizio: 16:33:12
Fine: 16:34:49

Non ha senso...consigli?
Ieri è passato, domani è futuro, oggi è un dono...

nomorelogic

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 2133
  • Karma: +8/-1
Re:Allineare tabelle
« Risposta #25 il: Febbraio 21, 2014, 06:44:55 pm »
cosa mandi al server, uno script o fai con i ClientDataset?

se è uno script e lo script lo dai in pasto a famerobin quanto ci mette?
Imagination is more important than knowledge (A.Einstein)

xinyiman

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 2678
  • Karma: +9/-0
Re:Allineare tabelle
« Risposta #26 il: Febbraio 21, 2014, 07:05:19 pm »
al momento un dataset. con una query leggo le righe dal server e poi le scrivo una x una nella tabella in locale. con le insert.
Ieri è passato, domani è futuro, oggi è un dono...

nomorelogic

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 2133
  • Karma: +8/-1
Re:Allineare tabelle
« Risposta #27 il: Febbraio 22, 2014, 11:10:06 am »
ok per la query per leggere i dati (se non erro le query readonly sono anche più veloci).

quando devi fare un inserimento massivo non passare per il dataset se poi il tempo impiegato è un problema.
Elimina il dataset per le insert, leggi con la query quello che ti serve e poi inserisci in una TStringList tutte le insert di cui hai bisogno, in un unico script.
Una volta che hai preparato lo script dallo in pasto al server in un colpo solo, vedrai che i tempi saranno diversi e di molto.
Imagination is more important than knowledge (A.Einstein)

xinyiman

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 2678
  • Karma: +9/-0
Re:Allineare tabelle
« Risposta #28 il: Febbraio 22, 2014, 01:12:58 pm »
ok per la query per leggere i dati (se non erro le query readonly sono anche più veloci).

quando devi fare un inserimento massivo non passare per il dataset se poi il tempo impiegato è un problema.
Elimina il dataset per le insert, leggi con la query quello che ti serve e poi inserisci in una TStringList tutte le insert di cui hai bisogno, in un unico script.
Una volta che hai preparato lo script dallo in pasto al server in un colpo solo, vedrai che i tempi saranno diversi e di molto.

grazie del consiglio. provero' e faro' sapere
Ieri è passato, domani è futuro, oggi è un dono...

xinyiman

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 2678
  • Karma: +9/-0
Re:Allineare tabelle
« Risposta #29 il: Febbraio 22, 2014, 02:38:17 pm »
Nomore, per dare in pasto al server lo script creato come faccio? Che suggerisci?

Ieri è passato, domani è futuro, oggi è un dono...

 

Recenti

How To

Trascinare un file nel programma da xinyiman
DB concetti fondamentali e ZeosLib da xinyiman
Recuperare codice HTML da pagina web da xinyiman
Mandare mail con Lazarus da xinyiman
Stabilire il sistema operativo da xinyiman
Esempio lista in pascal da xinyiman
File INI da xinyiman
Codice di attivazione da xinyiman
Realizzare programmi multilingua da xinyiman
Lavorare con le directory da xinyiman
Utilizzare Unità esterne da Loryea
TTreeView da xinyiman
TTreeview e Menu da xinyiman
Generare controlli RUN-TIME da xinyiman
LazReport, PDF ed immagini da xinyiman
Intercettare tasti premuti da xinyiman
Ampliare Lazarus da xinyiman
Lazarus e la crittografia da xinyiman
System Tray con Lazarus da xinyiman
UIB: Unified Interbase da Microges2000
Il file: questo sconosciuto da Microges2000
Conferma di chiusura di un applicazione da xinyiman
Liste e puntatori da Microges2000
Overload di funzioni da Microges2000
Funzioni a parametri variabili da Microges2000
Proprietà da Microges2000
Conversione numerica da Microges2000
TImage su Form e Panel da Maverich
Indy gestiore server FTP lato Client da Maverich
PopUpMenu sotto Pulsante (TSpeedButton) da Maverich
Direttiva $macro da Microges2000
Toolbar da xinyiman
Evidenziare voci TreeView da Maverich
Visualizzare un file Html esterno da Maverich
StatusBar - aggirare l'errore variabile duplicata da Maverich
Da DataSource a Excel da xinyiman
Le permutazioni da xinyiman
Brute force da xinyiman
Indy 10 - Invio email con allegati da Maverich
La gestione degli errori in Lazarus da xinyiman
Pascal Script da xinyiman
Linux + Zeos + Firebird da xinyiman
Dataset virtuale da xinyiman
Overload di operatori da Microges2000
Lavorare con file in formato JSON con Lazarus da nomorelogic
Zeos ... dietro le quinte (prima parte) da Stilgar
Disporre le finestre in un blocco unico (come Delphi) da Maverich
Aspetto retrò (Cmd Line) da xinyiman
Come interfacciare periferica twain da Narciso
Ubuntu - aggiornare free pascal e lazarus da xinyiman
fpcup: installazioni parallele di lazarus e fpc da nomorelogic
Free Pascal e Lazarus sul Raspberry Pi da nomorelogic
Cifratura: breve guida all'uso dell'algoritmo BlowFish con lazarus e free pascal. da nomorelogic
Creare un server multithread da xinyiman
guida all'installazione di fpc trunk da subversion in linux gentoo da nomorelogic
Indice da nomorelogic
DB concetti fondamentali e connessioni standard da xinyiman
Advanced Record Syntax da nomorelogic
DB concetti fondamentali e DBGrid da xinyiman
DB concetti fondamentali e TDBEdit, TDBMemo e TDBText da xinyiman
Advanced Record Syntax: un esempio pratico da nomorelogic
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) da nomorelogic
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) #2 - log, exception call stack, application toolbox da nomorelogic
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) #3 - traduzione delle form da nomorelogic
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) #4 - wait animation da nomorelogic
Un dialog per la connessione al database:TfmSimpleDbConnectionDialog da nomorelogic
Installare lazarus su mac osx sierra da xinyiman
immagine docker per lavorare con lazarus e free pascal da nomorelogic
Utenti
  • Utenti in totale: 636
  • Latest: @diego
Stats
  • Post in totale: 12668
  • Topic in totale: 1578
  • Online Today: 9
  • Online Ever: 520
  • (Novembre 04, 2018, 12:00:31 pm)
Utenti Online
Users: 0
Guests: 9
Total: 9

Disclaimer:

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica poiché viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62/2001.