* * * *
5 Visitatori, 1 Utente
 

Autore Topic: DLL con SaveDialog  (Letto 22447 volte)

Simon75

  • Full Member
  • ***
  • Post: 139
  • Karma: +0/-0
Re:DLL con SaveDialog
« Risposta #15 il: Dicembre 23, 2012, 06:06:40 pm »
Ciao Stilgar,
Sai dirmi cosa vuol dire questo?

Codice: [Seleziona]
project1.lpr(0,0) Fatal: Can not find unit Interfaces used by project1. Check if package LCL is in the dependencies.

Non riesco a compilare
Dove posso trovare un manuale per principianti?

Ma per far aprire questa benedetta finestra quando clicco sopra ci vuole ancora molto ? :)
possibile che è così lunga?
Ho bisogno di una vostra mano...se possibile
Ringrazio tutti
Ciao ;)
A volte bisogna commettere errori per capire qual è la cosa giusta da fare...

Const
Errori=Esperienza

Stilgar

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1967
  • Karma: +4/-0
Re:DLL con SaveDialog
« Risposta #16 il: Dicembre 23, 2012, 06:27:56 pm »
Controlla le dipendenze del progetto.
Devi fare in modo che il linker "agganci" le librerie grafiche per far aprire la finestr a di dialogo.

Controlla cosa viene "aggiunto" tramite il menù:
Progetto->Analizza Progetto

Cerca nella sezione "pacchetti richiesti" LCL.
Se non la trovi, clicca sul "+" e crea la nuova dipendenza.
(Nuovo requisito)
Al mondo ci sono 10 tipi di persone ... chi capisce il binario e chi no.

Simon75

  • Full Member
  • ***
  • Post: 139
  • Karma: +0/-0
Re:DLL con SaveDialog
« Risposta #17 il: Dicembre 23, 2012, 07:12:43 pm »
Ho aperto Analizzatore progetti e dentro ho File, project1.lpr e pacchetto richiesto....
cliccando su pacchetto richiesto non accade nulla se poi devo aggiungere qualcosa cosa aggiungo?
Ciao
« Ultima modifica: Dicembre 23, 2012, 07:15:40 pm da Simon75 »
A volte bisogna commettere errori per capire qual è la cosa giusta da fare...

Const
Errori=Esperienza

Stilgar

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1967
  • Karma: +4/-0
Re:DLL con SaveDialog
« Risposta #18 il: Dicembre 23, 2012, 07:16:04 pm »
LCL
Al mondo ci sono 10 tipi di persone ... chi capisce il binario e chi no.

Simon75

  • Full Member
  • ***
  • Post: 139
  • Karma: +0/-0
Re:DLL con SaveDialog
« Risposta #19 il: Dicembre 23, 2012, 07:34:13 pm »
Grazie Stilgar almeno questo sono riuscito a farlo ;)
Ma ora mi genera questo errore:
Codice: [Seleziona]

project1.lpr(100,20) Hint: Parameter "PInput" not used
project1.lpr(100,27) Hint: Parameter "POutput" not used
project1.lpr(100,35) Hint: Parameter "PUser" not used
project1.lpr(117,22) Error: Incompatible types: got "ShortString" expected "PChar"
project1.lpr(145) Fatal: There were 1 errors compiling module, stopping

type l'ho modificato così:

Codice: [Seleziona]

type TDLLParams = array[0..100] of PChar;
     PDLLParams = ^TDLLParams;       

Grazie
A volte bisogna commettere errori per capire qual è la cosa giusta da fare...

Const
Errori=Esperienza

Stilgar

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1967
  • Karma: +4/-0
Re:DLL con SaveDialog
« Risposta #20 il: Dicembre 23, 2012, 11:35:45 pm »
Codice: [Seleziona]
project1.lpr(117,22) Error: Incompatible types: got "ShortString" expected "PChar"
Questo?
Al mondo ci sono 10 tipi di persone ... chi capisce il binario e chi no.

Simon75

  • Full Member
  • ***
  • Post: 139
  • Karma: +0/-0
Re:DLL con SaveDialog
« Risposta #21 il: Dicembre 23, 2012, 11:37:21 pm »
si quello
A volte bisogna commettere errori per capire qual è la cosa giusta da fare...

Const
Errori=Esperienza

Stilgar

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1967
  • Karma: +4/-0
Re:DLL con SaveDialog
« Risposta #22 il: Dicembre 23, 2012, 11:39:35 pm »
Cosa ti ho indicato per
Codice: [Seleziona]
project1.pas(116,23) Error: Incompatible types: got "ShortString" expected "Extended"
Lo ricordi?
Codice: [Seleziona]
type TStringParams = array[0..100] of PChar;
     PStringParams = ^TStringParams;
Diventa
Codice: [Seleziona]
Type TDLLParams = array[0..100] of PChar; // ProfiLab DLL parametro Type
      PDLLParams = ^TDLLParams ;               // ProfiLab DLL parametro Pointer
Occhio che devi usare le funzioni stringa per la gestione delle stringhe open via pchar.
Le allochi.
Le azzeri (il puntato, non il puntatore).
Le copi.

Se hai problemi a questo livello, ti consiglio di lasciar perdere il simulatore/emulatore o quel cavolo che è, per una attimino. Fatti una bella lettura della sezione HowTo.
xinyiman saprà indicarti gli howto più adatti.

Se alcuni concetti non ti sono chiari, qui ci sono molte persone disponibili ad aiutarti. Da quello che ho capito hai forti lacune sulla programmazione pascal/object pascal. Spiegarle in un thread specifico non lo trovo molto d'aiuto.

Stilgar
Al mondo ci sono 10 tipi di persone ... chi capisce il binario e chi no.

Simon75

  • Full Member
  • ***
  • Post: 139
  • Karma: +0/-0
Re:DLL con SaveDialog
« Risposta #23 il: Dicembre 23, 2012, 11:46:03 pm »
Scusami Stilgar abbi pazienza ma non capisco questa:

Occhio che devi usare le funzioni stringa per la gestione delle stringhe open via pchar.
Le allochi.
Le azzeri (il puntato, non il puntatore).
Le copi.
A volte bisogna commettere errori per capire qual è la cosa giusta da fare...

Const
Errori=Esperienza

Stilgar

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1967
  • Karma: +4/-0
Re:DLL con SaveDialog
« Risposta #24 il: Dicembre 23, 2012, 11:56:54 pm »
... stai usando delle Short String.
Sono stringhe che al massimo contengono 255 caratteri. Il carattere 0 non è indirizzabile/modificabile perchè viene usato dal compilatore per la gestione della lunghezza.
Esistono le stringhe open, sono stringhe che possono raggiungere i 4gb (vado a memoria, ma non giocarti la casa su sto numero) di lunghezza. Usano un carattere detto null char (0x00) come tappo alla fine della stringa. Sono le stesse che usa il c++/c come convenzione.

Usando il PChar, stai dichiarando esplicitamente che vuoi un puntatore a Stringa Ansi. Ovvero un puntatore a carattere. (Le stringhe sono una convenzione dei programmatori, per il compilatore/computer sono solo una sequenza di caratteri adiacenti senza alcun significato particolare).
Quando gestisci una stringa open (o puntatore a carattere) hai tutto l'onere della gestione della memoria.

1) Quindi fai una bella "new" della zona di memoria che ti serve, chiedi al sistema operativo di assegnarti della ram.
2) Fai un ciclo for per la copia dei singoli caratteri dentro la zona di memoria che hai allocato in precedenza.

Esistono anche altri modi, ma visto che sei in un ambiente eterogeneo, non te le consiglio.
Meglio chiedere al sistema operativo la ram e non farla pesacare dall'heap allocato da FreePascal. Potrebbero esserci dei comportamenti "bislacchi" del programma. Ti funziona 2 volte su 3 per capici.

Stilgar
Al mondo ci sono 10 tipi di persone ... chi capisce il binario e chi no.

Simon75

  • Full Member
  • ***
  • Post: 139
  • Karma: +0/-0
Re:DLL con SaveDialog
« Risposta #25 il: Dicembre 24, 2012, 12:06:18 am »
Ok poiché non so da dove partire, (sinceramete pensavo fosse più semplice :) )dove mi consigli di studiare?

Forse dopo qualche mese sarò capace ;)

1) Quindi fai una bella "new" della zona di memoria che ti serve, chiedi al sistema operativo di assegnarti della ram.
2) Fai un ciclo for per la copia dei singoli caratteri dentro la zona di memoria che hai allocato in precedenza

Ciao
Grazie
A volte bisogna commettere errori per capire qual è la cosa giusta da fare...

Const
Errori=Esperienza

Simon75

  • Full Member
  • ***
  • Post: 139
  • Karma: +0/-0
Re:DLL con SaveDialog
« Risposta #26 il: Dicembre 26, 2012, 02:21:47 pm »
Ciao a tutti e Buon Natale;
Ho risolto con la OpenDialog, appena premo un pulsante dal mio software si apre la OpenDialog, ma ci sono dei problemini: come mai quando la apro poi non riesco più a chiuderla? e perché quando tento di aprire un file txt non lo apre?
Ho il presentimento che devo mdificare la funzione giusto?
vi ringrazio molto
Ciao
Codice: [Seleziona]
     function ApriOpenDialog: ShortString;
     var pannello: TOpenDialog;
     begin
        pannello := TOpenDialog.Create(nil);
        if pannello.Execute then
           result := pannello.FileName
        else
           result := '';
     end;       



A volte bisogna commettere errori per capire qual è la cosa giusta da fare...

Const
Errori=Esperienza

Stilgar

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1967
  • Karma: +4/-0
Re:DLL con SaveDialog
« Risposta #27 il: Dicembre 26, 2012, 08:59:33 pm »
Strano che all'execute apra il dialogo ma alla pressione di "apri" non chiuda il dialogo.
Notavo che non hai configurato i filtri del dialogo, per cui prende *.* come default.
Se scatta l'execute e non chiude la finestra, prova a chiamare la "destroy" del dialogo, in modo da "killarlo" a mano.
Poi il file non lo apre mica il dialogo, devi essere tu (una volta che hai il nome da usare) leggere il contenuto ... mica lo fa da solo ...

Stilgar
Al mondo ci sono 10 tipi di persone ... chi capisce il binario e chi no.

Simon75

  • Full Member
  • ***
  • Post: 139
  • Karma: +0/-0
Re:DLL con SaveDialog
« Risposta #28 il: Dicembre 26, 2012, 09:24:14 pm »
Ciao, anche se clicco sulla X si chiude e si riapre velocemente, come la richiamo la destroy? non ho idea.
Stilgard ma puoi spiegarmi come mai non posso cambiare il (nil) e mettere un (self)?
Filter l'ho inserito e funziona ;)

Codice: [Seleziona]

function ApriOpenDialog: ShortString;
var pannello: TOpenDialog;
begin
   pannello :=  TOpenDialog.Create(nil);
   pannello.Filter:='*.txt';
   if pannello.Execute then
      result := pannello.FileName
   else
      result := '';
end;       
 
Ma una volta che trovo un file txt da aprire lui non lo apre se ci clicco sopra?
Come posso fare?
A volte bisogna commettere errori per capire qual è la cosa giusta da fare...

Const
Errori=Esperienza

Stilgar

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1967
  • Karma: +4/-0
Re:DLL con SaveDialog
« Risposta #29 il: Dicembre 26, 2012, 10:00:32 pm »
mmm.
Prova a fare in modo che una funzione (dentro la DLL) conteggi il numero di volte che viene chiamata.
E faccia vedere il numero a video.
Ho il sospetto che la DLL esponga delle funzioni e queste vengano chiamate di continuo....
Per cui la cosa che stai facendo è da impostare diversamente ... (ma non conosco ProfiLab)
Al mondo ci sono 10 tipi di persone ... chi capisce il binario e chi no.

 

Recenti

How To

Trascinare un file nel programma da xinyiman
DB concetti fondamentali e ZeosLib da xinyiman
Recuperare codice HTML da pagina web da xinyiman
Mandare mail con Lazarus da xinyiman
Stabilire il sistema operativo da xinyiman
Esempio lista in pascal da xinyiman
File INI da xinyiman
Codice di attivazione da xinyiman
Realizzare programmi multilingua da xinyiman
Lavorare con le directory da xinyiman
Utilizzare Unità esterne da Loryea
TTreeView da xinyiman
TTreeview e Menu da xinyiman
Generare controlli RUN-TIME da xinyiman
LazReport, PDF ed immagini da xinyiman
Intercettare tasti premuti da xinyiman
Ampliare Lazarus da xinyiman
Lazarus e la crittografia da xinyiman
System Tray con Lazarus da xinyiman
UIB: Unified Interbase da Microges2000
Il file: questo sconosciuto da Microges2000
Conferma di chiusura di un applicazione da xinyiman
Liste e puntatori da Microges2000
Overload di funzioni da Microges2000
Funzioni a parametri variabili da Microges2000
Proprietà da Microges2000
Conversione numerica da Microges2000
TImage su Form e Panel da Maverich
Indy gestiore server FTP lato Client da Maverich
PopUpMenu sotto Pulsante (TSpeedButton) da Maverich
Direttiva $macro da Microges2000
Toolbar da xinyiman
Evidenziare voci TreeView da Maverich
Visualizzare un file Html esterno da Maverich
StatusBar - aggirare l'errore variabile duplicata da Maverich
Da DataSource a Excel da xinyiman
Le permutazioni da xinyiman
Brute force da xinyiman
Indy 10 - Invio email con allegati da Maverich
La gestione degli errori in Lazarus da xinyiman
Pascal Script da xinyiman
Linux + Zeos + Firebird da xinyiman
Dataset virtuale da xinyiman
Overload di operatori da Microges2000
Lavorare con file in formato JSON con Lazarus da nomorelogic
Zeos ... dietro le quinte (prima parte) da Stilgar
Disporre le finestre in un blocco unico (come Delphi) da Maverich
Aspetto retrò (Cmd Line) da xinyiman
Come interfacciare periferica twain da Narciso
Ubuntu - aggiornare free pascal e lazarus da xinyiman
fpcup: installazioni parallele di lazarus e fpc da nomorelogic
Free Pascal e Lazarus sul Raspberry Pi da nomorelogic
Cifratura: breve guida all'uso dell'algoritmo BlowFish con lazarus e free pascal. da nomorelogic
Creare un server multithread da xinyiman
guida all'installazione di fpc trunk da subversion in linux gentoo da nomorelogic
Indice da nomorelogic
DB concetti fondamentali e connessioni standard da xinyiman
Advanced Record Syntax da nomorelogic
DB concetti fondamentali e DBGrid da xinyiman
DB concetti fondamentali e TDBEdit, TDBMemo e TDBText da xinyiman
Advanced Record Syntax: un esempio pratico da nomorelogic
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) da nomorelogic
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) #2 - log, exception call stack, application toolbox da nomorelogic
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) #3 - traduzione delle form da nomorelogic
Superclasse form base per programmi gestionali (e non) #4 - wait animation da nomorelogic
Un dialog per la connessione al database:TfmSimpleDbConnectionDialog da nomorelogic
Installare lazarus su mac osx sierra da xinyiman
immagine docker per lavorare con lazarus e free pascal da nomorelogic
Utenti
Stats
  • Post in totale: 12633
  • Topic in totale: 1570
  • Online Today: 25
  • Online Ever: 520
  • (Novembre 04, 2018, 12:00:31 pm)
Utenti Online
Users: 1
Guests: 5
Total: 6

Disclaimer:

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica poiché viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62/2001.